Авторизироваться


Чужой компьютер





Куницын укрепит позиции крымчан в руководстве автономии – политолог

Политика

Куницын укрепит позиции крымчан в руководстве автономии – политолог
Назначение Сергея Куницына Постоянным Представителем Президента Украины в Крыму – плюс для бывшего севастопольского градоначальника. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» заявил крымский политолог Александр Форманчук.

Он отметил, что Сергей Куницын практически единственный губернатор, которого Виктор Янукович оставил в своей команде. При этом, считает эксперт, «таким символическим назначением» президент Украины продлевает политическое долголетие Сергея Куницына, тем самым оставляя ему шанс занять более серьезные должности. «Если учесть его политическое долголетие, то президент продлевает это долголетие на будущее. Потому что вся эта волна с назначениями не последняя, пока президент расплачивается по своим обязательствам за выборы, но, я думаю, из всех этих назначений, какие-то будут более удачными, какие-то менее. Думаю, в перспективе у Куницына остается шанс на серьезные должности», – заявил Александр Форманчук, подчеркнув, что по имеющейся у него информации, Сергей Куницын остался доволен разговором с президентом Украины.

Говоря о политическом влиянии бывшего севастопольского градоначальника, Александр Форманчук предположил, что «политическая фигура Куницына превратит тандем Константинов-Джарты в треугольник Константинов-Джарты-Куницын». При этом эксперт добавил, что Сергей Куницын укрепит в руководстве Крыма позиции крымчан.

«Куницын свой, крымский, зная его деятельную натуру, он сумеет усилить эту позицию крымскости, грубо говоря. В этом плане он не будет чисто формальным представителем президента, каким был Жунько или другие деятели. Я думаю, это будет более миротворческая фигура», – считает политолог.
Отвечая на вопрос о том, каковы перспективы Сергея Куницына на выборах в местные советы, Александр Форманчук отметил, что у бывшего севастопольского градоначальника возникнут проблемы с формированием собственной политической силы. «Как представитель президента он вряд ли будет иметь право формировать именной блок, а учитывая, что сегодня Куницын беспартийный, наверное, у него еще есть время поискать свою политическую нишу, возможно, в той же Партии регионов, если у него нормально сложатся отношения в рамках треугольника Константинов-Джарты-Куницын, у него это получится», – заявил Александр Форманчук.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении Сергея Куницына на должность Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму.
Просмотров: 1771 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07