Авторизироваться


Чужой компьютер





Битиё, сознание и креативное бессознательное

Политика / Эксклюзив

Битиё, сознание и креативное бессознательное
В Ленинграде-городе
у Пяти Углов
Получил по морде
Саня Соколов:
Пел немузыкально,
скандалил,-
Ну и, значит, правильно,
что дали.
Владимир Высоцкий


Украинские «революционеры» ведут себя с непосредственностью непослушных детей - нашкодив, немедленно выставляют себя «жертвой», чтобы не наказали, а пожалели. Некоторые даже надеются, что упомянутая «жалость» может быть выражена карьерно или, на худой конец, как в случае с приснопамятными «непорочно избитыми» бедолагами с самого «чэсного» телеканала - в денежном эквиваленте.

Есть, конечно и такие, кто подставляет паспортную часть головы, просто повинуясь чудящему Бессознательному. Вот так, «просто за идею» прославился в очередной раз Юрий Луценко. Ему надавали по голове бывшие подчинённые - уж больно экспрессивно матерился и быковал, даже для бывшего министра слегка чересчур.

Впрочем, надавали ли - ещё большой вопрос. Представители МВД заявили, что сотрудники милиции Луценко не избивали и в присутствии иностранных дипломатов продемонстрировали видеозапись в подтверждение. В ответ «майданные» СМИ обвинили МВД во лжи и ещё некоторое время спустя в сети появился видеоролик, в котором Луценко таки получает по физиономии. Но лишь один раз - и кулаком, а не дубинками и ногами. Какому именно счастливцу принадлежал кулак разглядеть невозможно, крови, которой в избытки налито на фотоснимках, сделанных перед госпитализацией тоже не видно.

Тем не менее, экс-министр и экс-заключённый оказался в больнице и выглядел так, как будто его таки били по голове. Судя по тому, что самые трогательные кадры избитого революционера сделал фотокор Reuters - небезызвестный мастер постановочного фото, прославившийся своими инсценировками ещё в Грузии.

В интернете в связи с этим событием открылся настоящий ретроспективный парад материалов и дневниковых записей времён не столь уж далёких – например, осени 2008-го, когда под руководством тогдашнего главы МВД Юрия Луценко и «отамана» киевских «милициянтов» Виталия Яремы правоохранители весьма жёстко настучали по организмам нацистам из того же «Патриота Украины», отмечавшим очередную годовщину создания УПА. Теперь и Луценко и Ярема сами стали пособниками украинских наци и «евромайданят» вместе с теми, кого не так давно по их приказам усмиряли. Ну что ж, такое случается. Генрих Мюллер, до того как вступить в НСДАП и стать шефом гестапо тоже вполне добросовестно ловил национал-социалистов Гитлера. Но личная биография Луценко, конечно, ярче. Правда, профессиональных заслуг - практически никаких. Особенно - по сравнению с Мюллером, который, по крайней мере, хорошо знал своё дело и никогда не называл себя демократом. Потому и остался в истории мрачной зловещей тенью, а не клоуном.

«Отравленный организм требует каждый раз всё большую дозу для достижения поставленной цели. Цель - вывести на Майдан хоть какое-то количество людей. Людей собирается всё меньше. Впереди абстинентный синдром или, другими словами, ломка. Избитые студенты, избитые журналисты, избитая Черновол, избитый депутат Ильенко, избитый Луценко. Что дальше? Что оппозиции сделать, чтобы люди вышли на улицу? Ещё больше пострадавших, ещё больше крови? После того, как власть оставила Майдан в покое, майданщики стали устраивать выездные провокации - провокации на вынос, - прокомментировал происшедшее с экс-министром действующий народный депутат Олег Царёв. - Луценко милиционеры били при Кучме, немецкая полиция при Ющенко, сидел за кражу при Януковиче. Ничего удивительного, что он заработал и сейчас. Если долго организовывать провокации, то рано или поздно таки попадёшь под раздачу. Фактически в данном случае протестующие препятствовали конвою при исполнении. По инструкции конвой мог и огонь открыть, не только дубинками обработать».

Не столь принципиально, били Юрия Луценко вообще, и если били, то чем, по каким местам и насколько сильно. Не только в Киеве, но и в регионах Украины более чем достаточно желающих от души хотя бы повредить экс-министру очки. Определить, кто конкретно наносил побои, чем (кулаком, краской, кетчупом или чем покрепче) и по каким участкам простимулированного алкоголоем до неполной адекватности организма - дело следствия, а не общественности. То, что в этой истории много явной лжи, было понятно с самого начала. Дальнейшие события лишь подтвердили преобладание в очередной истории о побитом национал-евроинтеграторе мощной PR-составляющей.

Известно, что, во время столкновения между бойцами спецподразделения «Беркут» и активистами Автомайдана в ночь с 10 на 11 января возле Святошинского РОВД в Киеве экс-министр МВД Юрий Луценко был пьян, о чём свидетельствуют обнародованные в прессе результаты медицинского обследования Киевской городской наркологической клинической больницы «Социотерапия». Озвучивалась даже вероятная доза зелья, предположительно принятая на грудь для поднятия революционного духа - около 400 граммов (в переводе с медицинского - примерно поллитровка). По версии близких политика, всему виной спиртосодержащие лекарства, которые принимал экс-министр. О том, сколько ядовитых шуток вызвала эта версия, можно даже и не говорить.

Затем в прессу просочились сведения, что в тот вечер Юрий Луценко употреблял алкоголь не с кем попало, а с самим послом Германии на Украине Кристофом Вайлем. И уж совсем забавно, что как раз после традиционно отмечаемого на территории бывшей Российской империи Нового года по старому стилю терзаемого головной болью экс-министра навестили иностранные дипломаты: Посол США Джеффри Пайєтт, посол Германии Кристоф Вайль, посол Европейского Союза Ян Томбинский и посол Швеции Андреас фон Бекерат. В общем, компания собралась тёплая.

Немедленно нашёлся подходящий политический эксперт, заявивший, что по Луценко теперь просто-таки плачет президентская кампания: «Такие визиты, конечно, поднимают настроение ему и его фанатов, которые теперь поверят в шанс экс-министра стать кандидатом в президенты в кампании 2015 года».

Как бы там ни было, а головная боль у страдальца после визита этой тёплой компании стала проходить.

« Угрозы такие, чтобы были некоординированные или непонятные реакции организма, отпали», - сообщила жена страдальца, народный депутат от «Батькивщины» Ирина Луценко.

Действительно, если соблюдать известную аккуратность при лечении утренней головной боли не патентованными, но испытанными множеством поколений народными средствами, непонятные реакции организма (например в виде визуализации легендарного грызуна с кисточками на ушах и пушистым хвостом) возникать не должны.
Ещё одна профессиональная жертва с опытом получения побоев продемонстрировала свои навыки у здания суда, умело цепляя правоохранителей. Это был евпаторийско-тернопольский «свободовец» и боец с памятниками, нардеп-нацист Эдичка Леонов. И разумеется, цель достигнута - о побоях упомянуто, «героизм» соратниками зафиксирован, статус «жертвы» ими же подтверждён.

« Беспримерный бой Эдички Леонова с милицией у суда так распиарен лишь для того, чтобы затушевать скандал с хищением денег», - написал в социальной сети крымский журналист и телеведущий Владимир Андронаки.

Действительно, по сообщениям СМИ, отстранить Эдуарда Леонова от должности коменданта КГГА руководство ВО «Свобода» решило на основании обвинений в хищении денег, собранных на поддержание «евромайдана». С заявлением о разворовывании Леоновым майданных финансов обратился к руководству партии представитель молодёжного крыла неонацистов Руслан Андрийко. Как сообщают те же СМИ, Леонов обвинений не отвергает, а лишь перекладывает ответственность за растрату на руководство «Батькивщины» и «УДАРа».

Деньги фигурировали и в другой не менее некрасивой истории, степень причастности к которой Леонова пока до конца не выяснена. Как известно, куски разрушенного нацистскими вандалами памятника Ленину на бульваре Шевченко в Киеве вскоре после происшествия были выставлены на продажу в интернете по 50 гривен за килограмм. При этом на фото с куском памятника в руках фигурировал человек, внешне похожий на народного депутата Леонова. На фотографии, размещённой анонимным продавцом на сайте частных объявлений лицо частично затушёвано. Блогеры вскоре выложили для демонстрации сходства фото Леонова в похожей одежде и при тех же обстоятельствах. Но был ли это он сам, или просто похожий на депутата моральный урод, доподлинно не известно. Известно однако, что Управление по борьбе с киберпреступностью столичного УМВД направило запрос администрации упомянутого сайта с просьбой предоставить все имеющиеся данные человека, разместившего объявление.

Не исключено, что в послужном списке псевдокрымского неонациста появятся новые записи. Но пока следствие не закончено, говорить об этом рано.

Есть только один вопрос - если целью ломавших памятник уродом было уничтожение всякой памяти об историческом деятеле, то зачем потом продавать обломки «на память»? Вопрос, конечно, риторический. «Известно, зачем. За деньги».

Отметился и бывший военный комендант «евромайдана», герой обороны косы Тузла, великий политический комбинатор Сергей Куницын. Толкаться в очереди на побитие сатрапами режима он не стал и пошёл другим, оригинальным путём. С именем «афганца», прошедшего в украинский парламента по списку выступающей за расширение сотрудничество и последующее вступление Украины в НАТО партии «УДАР» и публично отказавшегося от использования русского языка, связывают поднятие над «еврогадюшником» российского триколора - рядом с красно-чёрными бандеровскими. Считается что государственный флаг РФ и Андреевский флаг привезли в подарок евроммайлаунам заграничные друзья Куницына. В знак поддержки. Оригинальненько так. Неизбитый ход, согласитесь. Гитлеру вот не пришло в голову выйти из рейхсканцелярии навстречу советским танкам с портретом Сталина, украсив его надписью: «Горжусь Адиком!». И даже гениальный доктор Геббельс не смог ему такого подсказать. Приходится признать, что есть-таки среди майдаунов умищи, явно превзошедшие по части креатива «евроинтеграторов» образца 1941-45 годов...

Но когда вся эта нынешняя киевская «евромерзость», наконец, закончится, писать на обломках «баррикад» никто не станет. Их просто уберут. На свалку истории.


Николай Филиппов
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2004


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01