Авторизироваться


Чужой компьютер





Могилев: В гибели людей на Грушевского виноваты те, кто спровоцировал столкновения

Политика

Могилев: В гибели людей на Грушевского виноваты те, кто спровоцировал столкновения
Председатель Совета министров Анатолий Могилев уверен, что протестующим в Киеве не удастся свергнуть легитимную власть в стране, а все противоправные действия, как и участвовавших в атаках на милицию «майдановцев», так и правоохранителей, получат соответствующую правовую оценку. Об этом крымский премьер заявил на брифинге в Симферополе.

В частности, комментируя последние события в Киеве, Анатолий Могилев отметил, что ответственность за гибель людей должны в первую очередь те, кто спровоцировал столкновения с милицией.

«Гибель людей – это всегда трагедия. Ответственность за гибель и здоровье людей в этих событиях лежит на тех, кто их организовал, кто это спровоцировал. Для того, чтобы разобраться в вопросах того, как происходят те или иные события, нужно знать всю ситуацию, которая там происходила. Судя по кадрам, которые видел я, отдельные действия деятелей в этих стычках попадают под противоправные действия уголовного кодекса. Есть целый ряд норм законов Украины, которые предусматривают действия в тех или иных событиях. И довольно часто приходится применять насилие для того, чтобы не допустить еще большего насилия, которое может быть. Каждый, кто совершил любое противоправное действие – бросок булыжника или бутылки с зажигательной смесью в сторону правоохранителей или неадекватные действия милиции – должно получить строгую правовую оценку. Только это наведет порядок в стране», – убежден крымский премьер.

При этом, по мнению Анатолия Могилева, у действующей власти достаточно сил и средств для того, чтобы навести конституционный порядок в стране.

«Ни о какой победе каких-то оппозиционеров в Киеве и речи быть не может. Никаких досрочных выборов не будет. Я глубоко убежден, что ситуация в Киеве нормализуется. Для этого есть все силы, средства и политическая воля. Все будет идти в нормальном режиме, и через год пройдут выборы, которые определят дальнейшую судьбу страны.

Также глава крымского правительства выразил возмущение по поводу недавнего заявления партии «Удар» о том, что в случае перехода сотрудников силовых органов на сторону протестующих правоохранители и их семьи не будут подвергаться репрессиям.

«Вообще-то это тезисы террористов, когда они захватывают заложников говорят: ''мы не убьем твою семью, а ты делай вот это''. Это вообще-то такие вещи, за которые нужно нести ответственность тому, кто это говорил. Это страшно, когда допускают такое заявление. Так говорят только преступники», – подчеркнул Анатолий Могилев.
Просмотров: 1161 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  4. 
  5. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  6. 
  7. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  8. 
  9. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  10. 
  11. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  12. 
  13. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  14. 
  15. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  16. 
  17. Крымский мост Украине не подарят. Крым не вернётся. Прозрения украинцев0 16:58
  18. 
  19. В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 09:21