Авторизироваться


Чужой компьютер





В "Росструдничестве" признали, что работу с соотечественниками не хватает средств

Политика

В
«Одно только американское агентство USAID на одной только Украине имеет бюджет в два раза больший, чем все Россотрудничество во всем мире. Это 140 млн долларов», – заявил в интервью газете "Взгляд" руководитель «Россотрудничества» Константин Косачев.

По его мнению, "Москва пока уступает Западу в состязании по «мягкой силе» на Украине".

"Того финансирования, которое выделяется на функционирование РЦНК (российских центров науки и культуры), совершенно точно не будет хватать, чтобы организовать работу" - отмечает Косачев.

"Боюсь, что на базе тех ресурсов, которые имеются у Россотрудничества, – нет" - ответил глава российской международной структуры на вопрос журналиста могло ли агентство сделать что-то для предупреждения событий на "майдане", имеющих ярко выраженный антироссийский и русофобский характер.

"Главную свою недоработку как руководитель агентства я вижу в том, что нам не удалось убедить правительство и Федеральное собрание в необходимости более масштабного финансирования Россотрудничества. Те проекты, о которых я сейчас говорю, разумеется, подразумевают финансирование" - отметил Константин Косачев.

"События на Майдане – повод для очень серьезного осмысления, в том числе и того, насколько эффективно мы используем потенциал «мягкой силы». В моем понимании эти события подтвердили, что пока мы этот потенциал используем неэффективно. В результате мы тратим значительно большие средства на то, чтобы компенсировать недоработки на треке «мягкой силы». А ведь можно достигать тех же самых целей меньшими средствами, если эти средства реализовать своевременно и скоординированно" - подчеркнул руководитель «Россотрудничества».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1153


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00