Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский парламент может доказать серьезность своих намерений по борьбе с неонацизмом - обозреватель

Политика

Крымский парламент может доказать серьезность своих намерений по борьбе с неонацизмом - обозреватель
Реакция Верховного Совета Крыма на протест прокуратуры относительно запрета крымским парламентом неонацистской партии "Свобода" и других радикальных организаций, а также нацистской символики, покажет - было ли это серьезное продуманное решение, отражающее интересы крымчан, или сиюминутная политическая коньюктура - заявил политический обозреватель Юрий Першиков.

"Я не исключаю как варианта, при котором решение принималось большинством депутатов-регионалов заведомо под отмен надзорным ведомством, чтобы потом сказать: мы хотели, но не смогли, и не обидеть никакие политические силы, так и возможности того, что прокуратура Крыма решила показать свою значимость на полуострове", - подчеркнул обозреватель.

"Мы знаем примеры, когда правящая партия выступала с громкими инициативами, рассчитанными на поддержку населения, но потом эти инициативы блокировались решениями каких-нибудь провинциальных районных судов, и инициаторы горестно разводили руками" - добавил Юрий Першиков.

Политический обозреватель подчеркнул, что если Верховный Совет Крыма, его большинство, составленное из представителей Партии регионов, всерьез намерено бороться с проявлениями неонацизма в Крыму и обеспечивать безопасность и стабильность в регионе, то у них хватит возможностей для преодоления протестов прокуратуры и реализации решения о запрете неонацистских сил на полуострове.

Напомним, что 29 января прокуратура Крыма внесла в Верховный Совет АРК представление с требованием отменить пункт о запрете деятельности и символики ВО «Свобода» на территории автономии.
Просмотров: 1474 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02