Авторизироваться


Чужой компьютер





Матвеев связывает нападки «Свободы» на конкурс «Мой родной – русский язык» с отсутствием толерантности и совести у «свободовцев»

Политика

Матвеев связывает нападки «Свободы» на конкурс «Мой родной – русский язык» с отсутствием толерантности и совести у «свободовцев»
Первый заместитель председателя Сакской районной государственной администрации, председатель Сакской районной организации Русской общины Крыма Станислав Матвеев считает необоснованными обвинения Всеукраинского объединения «Свобода» в адрес конкурса «Мой родной – русский язык». Об этом он заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По словам замглавы райгосадминистрации, русский язык является одним из ведущих мировых языков, и в Украине практически 100% населения Украины свободно им владеют.

«Мировая практика говорит о том, что будущее за мировыми языками – русским, английским, китайским. Поэтому если Сакская райгосадминистрация, ее отдел, проводит конкурс «Мой родной – русский язык», он проводит его для всех желающих, кто считает русский язык родным, русскую литературу и культуру родной, а тот человек, который не считает русский язык родным, может не участвовать в конкурсе, вот и все», – заявил замглавы райгосадминистрации.

По словам Станислава Матвеева, инициаторами проведения конкурса выступил целый ряд общественных организаций: партия «Русский блок», Русская община Крыма, местная русская школа. «В основном инициатива шла от учеников и их родителей», – пояснил Станислав Матвеев. При этом он добавил, что цель конкурса – изучение языка мирового значения, «нашего родного языка на котором базируется и украинский язык, и белорусский язык, то есть великорусского языка».

По мнению Станислава Матвеева, причинами подобных заявлений «свободовцев» является «отсутствие мозгов, толерантности и совести». При этом он подчеркнул, что подобные заявления вызывают лишь негативное отношение к украинской культуре и языку. «Те товарищи, которые представляют "Свободу", я иначе как национал-идиотами назвать не могу, и больших врагов для государства Украина я еще не видел. Такой топорной работой они делают все возможное, чтобы и украинский язык, и украинскую культуру люди ненавидели, вместо того, чтобы любили и уважали», – заявил лидер Сакской районной организации Русской общины Крыма.
Просмотров: 1890 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00