Авторизироваться


Чужой компьютер





Российский либерал пугает Украину тремя планами захвата

Политика

Российский либерал пугает Украину тремя планами захвата
"Уже в первой половине февраля Россия начнет тотальное давление на Украину, цель которого - установление полного контроля Москвы над этой страной, - об этом заявил бывший советник президента России, а ныне оппозиционер, член так называемого "Комитета солидарности с майданом" Андрей Илларионов.

По его словам, "у Кремля находятся в работе три возможных сценария, один из которых – установление полного контроля над всей Украиной".

Либерал заявляет, что "уже в течение ближайшей недели Россия начнет сильное давление на Киев" и утверждает, что "Москва возобновила торговую и информационную войну против Украины. В частности, уже идет задержка на границе украинских товаров на 10–15 дней".

"Со всех телевизионных каналов каждый день обрушиваются тонны пропагандистских материалов о том, что в Украине осуществляется государственный переворот, после которого к власти придут фашисты и неонацисты. Целью этого переворота, здесь я буквально цитирую, является "геноцид и уничтожение русского населения", – рассказал Илларионов.

"Донские казаки вступили в Луганскую область для того, чтобы защитить русское население Восточной Украины, а байкерские клубы "Ночные волки" и "Казаки Волгограда" направили своих членов в Севастополь для его защиты от разбушевавшихся молодчиков. Все это производит впечатление массированной, хорошо подготовленной кампании, которая только начинается и будет идти по нарастающей в течение ближайших 7–10 дней", – пугает Андрей Илларионов украинский политикум, не приводя каких-либо фактов подтверждающих его слова.

При этом российский оппозиционер утверждает, что якобы "к активной фазе своего сценария Россия приступит сразу после открытия Олимпиады в Сочи, то есть 7–8 февраля. Именно в это время "начнется давление на Украину по всем направлениям".

Илларионов убежден, что "у России есть три возможных сценария развития событий в Украине".

"Первый, базовый, сценарий предусматривает установление контроля над всей Украиной. Это был бы наиболее приемлемый вариант, - фантазирует Илларионов, - Второй сценарий, который сейчас вышел на первый план и о котором сейчас говорят все прокремлевские политики и политологи, – это федерализация или конфедерализация Украины. При осуществлении такого проекта нужно будет установить контроль над промосковской частью страны. И, наконец, третий сценарий. Его будут реализовывать, если не удастся осуществить первых два. Это установление контроля над Крымом, Луганской и, возможно, частью Сумской области. То есть в тех районах, где преобладает русское население".

Илларионов считает, что для России сейчас абсолютно неважно, кто будет назначен премьер-министром Украины, поскольку "решение уже принято и операция развертывается". По его словам, давление может быть уменьшено только в случае назначения на этот пост Андрея Клюева или Виктора Медведчука.

"В случае назначения кого-то из них, Москва может уменьшить давление на Украину за счет того, что они сами, а не Кремль, будут выполнять российскую программу", – вещает либерал.

Илларионов заявляет, что "целый ряд спикеров российской власти прямо называет нынешнее время исключительно благоприятным для воссоздания вековечной мечты о воссоединении Украины и России".
Просмотров: 1256 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40