Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольский нардеп ратует за референдум о федерализации Украины, а глава администрации Севастополя переживает за дотационные регионы.

Политика

Севастопольский нардеп ратует за референдум о федерализации Украины, а глава администрации Севастополя переживает за дотационные регионы.
"Меняющие обстоятельства политической жизни подвигают политиков не только в Севастополе и Крыму, но и в других регионах Украины говорить о федерализации в качестве одного из путей выхода из кризиса" - заявил журналистам избранный в Севастополе народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, заявив, что выступает за референдум о федерализации страны.

«Я уже четвертый год являюсь президентом центра исследования проблем федерализации. Со мной работает группа ученых, которые сделали много наработок. Для меня эта тема не нова. А если иметь ввиду, что грядет конституционная реформа и все понимают, что Конституцию нужно менять, поэтому, полагаю, что сейчас самое время в рамках конституционной реформы решить вопрос административно-территориального устройства Украины», — сказал Колесниченко.

«Это серьезный вопрос. Федерализация не решается на улице. И я бы не хотел, чтобы мы пошли по югославскому пути. Нужен взвешенный, предметный разговор специалистов», — подытожил Колесниченко.

Как известно, ранее регионал Вадим Колесниченко заявил, что Украина должна стать федерацией , чтобы снять напряженность между различными своими частями. По его словам, принцип сосуществования частей в вероятной федерации — «Давайте жить мирно. Мы к вам не лезем, вы к нам не лезьте. Живем в одной стране , общие границы, общая территория».

А вот у председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцуба идеи федерализации вызывают тревогу. По его мнению "сначала решить множество вопросов, в том числе и вопрос перераспределения центрального и местных бюджетов".

«Если это когда-то и случится, то нужно очень глубоко и детально рассмотреть, как это на практике будет происходить в стране, в которой шесть регионов доноров, а все остальные дотационные», ― обеспокоен Владимир Яцуба.

Отметим, что Севастополь, как и Крым являются одним из регионов-доноров на Украине, а вот мятежная Галичина как раз традиционно дотируемый из государственного бюджета регион.
Просмотров: 4721 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07