Авторизироваться


Чужой компьютер





Со второго дубля в Симферополе создали еще один антифашистский фронт

Политика

Со второго дубля в Симферополе создали еще один антифашистский фронт
В Симферополе состоялось учредительное заседание общественного Движения «Славянский Антифашистский Фронт», в работе которого принял участие председатель Всероссийской партии «Родина», депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев.

Мероприятие началось с возложения цветов к Долгоруковскому обелиску и Танку–памятнику воинам-освободителям Симферополя, сопровождавшихся короткими митингами.

Заседание движения прошло в помещении Представительстве Россотрудничества на Украине (г. Симферополь). В ходе мероприятия был принят Манифест САФ, в котором указывается, что «протестное движение в Киеве, которое началось с лозунгов поддержки курса на евроинтеграцию, стремительно скатилось к экстремистским и антигосударственным формам борьбы с официальной и законной властью. Авангардом насильственного противостояния являются так называемые украинские националисты и неонацисты – организации боевиков ультрарадикального толка, руководимые и курируемые зарубежными инструкторами и политтехнологами». При этом создатели движения заявили об "общегражданской мобилизации" и "массовой антифашистской общественной кампании «Освобождение Украины»".

Интересно, что Алексей Журавлев подписал манифест не как лидер российской партии, а как руководитель общественной организации «Родина – Конгресс русских общин». Председатель партии "Русское единство" (ранее "Авангард. - ред.) Сергей Аксенов подписал документ как глава всекрымского движения «Русское Единство». Подписи под принятым документом также поставили парламентарии и общественники Сергей Цеков, Сергей Шувайников, представители организаций, входящих в Крымский КСОРС.

Напомним, что ранее мероприятие планировалось на 31 января, однако было в последний момент отменено, так как из-за погодных условий не прибыл российский гость. При этом общественность Симферополя не была предупреждена о переносе акции.

Депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев оказался в декабре минувшего года в центре внимания прессы в связи с конфликтом с думцем Адамом Делимхановым. Представителю Чечни не понравился депутатский запрос Журавлева о необходимости проверки законности памятника в Гудермесе чеченским женщинам, воевавшим в начале XIX века против русских войск, а также запись Журавлева в одной из социальных сетей, где лидер "Родины" усомнился в законности подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками группы "Альфа". В результате Делимханов кинулся в драку, а затем выронил на пол позолоченный пистолет, после чего думцы прекратили конфликт. Алексей Журавлев также известен выдвижением законопроекта о лишении родительских прав "лиц нетрадиционной сексуальной ориентации" и проекта закона, предусматривающего лишение детей мигрантов права на бесплатное обучение в российских школах.

Ранее Антифашистское депутатское объединение было создано в крымском парламенте спикером Верховного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым.
Просмотров: 1087 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57