Авторизироваться


Чужой компьютер





Перед боем

Политика / Эксклюзив

Перед боем
Гражданская война на Украине уже идёт достаточно давно, но на наше счастье, до сих пор её главные сражения происходили в информационном пространстве. Таковы войны нового времени. И зная это, нетрудно предположить, что противник перейдёт в наступление 6-7 февраля - к началу Олимпиады в Сочи.

То, что Киев сдаёт нас всех с потрохами, это вовсе не означает конца света. И этот тезис вполне подтверждается действиями местных регионалов. Они готовы защищаться. И, слава Богу. Им есть, что терять в случае поражения.

В понедельник президиум Верховного Совета автономии принял решение о запрете на территории Крыма деятельности, а также символики неонацистской партии «Свобода» и других экстремистских организаций. «В 10 регионах Украины произошёл антиконституционный переворот, легитимная власть силовыми методами отстранена от выполнения полномочий, продолжается силовой захват стратегических министерств, блокирование и попытки штурма в отдельных регионах страны административных зданий, в которых расположены органы местного самоуправления и органы исполнительной власти. Активными участниками всех массовых беспорядков и антиконституционных действий являются ВО «Свобода», другие формирования радикального характера», - говорится в решении президиума.

Практическая реализация этого решения, по поводу которого прокуратурой уже внесён протест ничуть не легче, чем выполнение совершенно незаконных запретов ПР и КПУ на территории «захваченных» бандеровцами областей. Но одними декларациями дело не ограничилось. Принято решение о формировании Крымских добровольных дружин – строго в рамках действующего законодательства, не в качестве альтернативы правоохранительным органам, а в помощь им. Проще говоря, КДД это наследники ДНД советского периода. Они точно так же регистрируются в милиции и помогают органам внутренних дел в патрулировании улиц и поддержанию порядка. Первые такая дружина уже сформирована в Белогорском районе, полным ходам идёт их формирование (на добровольной основе) в других регионах полуострова. Важная деталь состоит в том, что дружинники не могут считаться представителями власти, они - представители общественности, граждане, с такими же правами, как и «майдауны». С их появлением больше нельзя говорить о конфликте строго между властью и обществом, налицо конфликт законопослушных граждан и распоясавшихся хулиганов, называющих себя «революционерами» и мечтающими о государственном перевороте. А это - уже совсем другая ситуация.

Ещё одна блестяще проведённая мирная акция может быть записана в актив местных регионалов на минувшей неделе. Если, как уже говорилось за организацию учений по гражданской обороне, в ходе которых были оперативно развёрнуты полевые штабы и пункты приёма волонтёров на базе общественных приёмных правящей партии в регионах и организована отправка этих самых волонтёров для участие в киевских «антимайданах» можно поставить твёрдую четвёрку с плюсом (высказывались некоторые замечания по организации питания, оповещения и т.д. в пункте назначения), то за организацию митингов 28 января, не оставившего ни малейшего шанса не только для попытки штурма здания правительства, но даже для её имитации – твёрдая пятёрка. Без вариантов. Это стало понятно уже тогда, когда меджлис поздно вечером в пожарном порядке принимал решение о переносе собственного митинга на пятачок к бывшему зданию женской консультации, где в настоящее время размещается постпредство президента Украины в Крыму.

Многие, но далеко не все обратили внимание, насколько грамотно были распределены места на площади между участниками митинга – партиями и общественными организациями полуострова. Для того чтобы добраться до дверей Совмина прикомандированным к меджлису западноукраинским штурмовикам пришлось бы сначала преодолевать плотную толпу общественников и затем столкнуться с заслоном из крепких молодых парней с мирными лозунгами в руках. Отряды милиции были размещены на прилегающих улицах так, чтобы и не мозолить глаза прохожим, и в случае надобности быстро принять меры по восстановлению порядка. При этом на самой площади милиции было зрительно меньше, чем обычно, и даже движение транспорта по проспекту Кирова на время митинга не было перекрыто. Меджлису было отведено место между зданием Украинского музыкального театра и памятником Ленину и в течение митинга его никто не занимал. Таким образом, майдаунам пришлось бы либо «захватывать» под очередную ночлежку здание театра, либо отказаться от представления вообще. Как известно, был выбран второй вариант – с вечными жалобами на тиранию и упрёками в адрес СМИ. Демократия по-майдаунски не подразумевает ни свободы слова, ни многообразия политических взглядов. Только чёткое деление свой-чужой. Это подтверждается и публикуемыми в сети списками «врагов майдана» для будущих репрессий, и «белым» и «чёрным» списками СМИ, по которым «борцы с цензурой» тоже собираются принять меры после прихода к власти.

Применительно к Крыму в информационной войне часто повторяется старый и вполне предсказуемый ход: «сепаратистов» пытаются запугивать турецкой экспансией. Очередная порция таких «пугалок» появилась как раз на днях. Ссылаясь на некие публикации в турецких СМИ, заинтересованные авторы делают вывод, что если только Крым попытается заявить о самоопределении, то немедленно окажется под юрисдикцией Турции. В качестве авторитетного довода приводится договор, заключённый 230 лет назад между двумя империями – Российской и Османской. Утверждается, что Турция ещё в 1991 году имела все основания присоединить к себе Крым, однако даже не попыталась это сделать. «Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинства», - приводит выдержку из публикации крымскотатарское агентство QHA. Мнение турецкого и российского правительств по данному вопросу по понятным причинам не приводится.

Виектор Балога в свою очередь настучал на Севастопольского губернатора Владимира Яцубу в Генрокуратуру и СБУ. Украинские революционеры всегда отличались от нормальных бунтовщиков тем, что даже объявив себя ниспровергателями преступного режима (то есть преступниками, сознательно нарушающими действующее законодательство и посягающими на государственные устои) любили жаловаться той самой власти, которую они якобы свергают и объявляя преступной на тех, кто им противостоит. И хотя осторожного Виктора Балогу «революционером» назвать сложно, в политических пристрастиях бывшего главы ющенковской администрации сомневаться не приходится.

«В. Яцуба в январе 2014 года лично обратился к Донскому казачьему войску с призывом сформировать Сталинградско-Севастопольский фронт и мобилизовать добровольцев для охраны правопорядка в Севастополе, - пишет Балога в соцсети, утверждая попутно, что «указанные действия и высказывания гражданина Яцубы содержат, как минимум, состав преступлений, предусмотренных ст.110-1 и 161 Криминального Кодекса Украины».
Балога обвиняет Яцубу экстремизме и призывах к территориальному расколу, мотивируя свои обвинения тем, что «Заявление председателя СГГА Яцубы, который пригласил «русских казаков» для борьбы с «западенцами» в Крыму – это уже не просто примитивная пропаганда, это попытка завести на суверенную территорию Украины иностранных граждан, которые фактически являются частью правоохранительной системы РФ». Забавно слышать подобное от представителя оппозиции.

Напомним, что псевдолидеры майдана на днях обсуждали в Мюнхене с представителями иностранного государства план действий в отношении своей страны, а Виталия Кличко без всяких выборов на майдане уже объявили президентом. То есть главой той самой «украины», ограниченной территорией помойки в центре Киева. Всё это не было бы смешно, будь новоявленный «президент» киевской помойки и её обитатели готовы отвечать за свои слова и дела. Но отвечать они не согласны. Судить можно кого угодно, только не их самих. Так было и в 2004-м, когда Ющенко принимал присягу по американскому образцу, не дожидаясь результатов «выборов», так происходит и сейчас. Инфантилизм – такая же черта украинского ультра-«патриота», как и склонность к предательству и стукачеству.

Как бы там ни было, здание городской администрации в Севастополе взято под охрану не только правоохранителями, но и представителями общественности, формирование добровольных дружин идёт полным ходом, а начатая неравнодушными крымчанами мирная инициатива «Стоп майдан» уже давно перешагнула границы полуострова. С символикой Всекрымского общественного движения «Стоп майдан» выходили на площадь представители самых разных политических течений - «красные комиссары» КПУ, «белые» из «Русского единства» и, разумеется, «буржуа» из правящей партии.

Решение о создании Народного фронта, принятое в Харькове, воспринято населением Юго-Востока с не меньшим энтузиазмом. Как отмечает историк и политолог Лев Вершинин, история повторяется – освобождение Украины вновь начинается с территории Слобожанщины…

Ну а все остальное описано у Булгакова в «Белой гвардии» и «Днях Турбиных». Президент уходит на бюллетень, гетмана вывозят немцы, в Киев входят петлюровцы, но ненадолго. А за ними… Ну вы помните. Только вряд ли на этот раз это будут именно большевики.


Николай Филиппов
Просмотров: 1977 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57