Авторизироваться


Чужой компьютер





Министр МВД заявил, что боевики «евромайдана» используют новейшие технологии

Политика

Министр МВД заявил, что боевики «евромайдана» используют новейшие технологии
«Майдан использует новейшие технологии массовых мероприятий, который готовились более двух лет», – заявил в интервью газете «Комсомольская правда в Украине» и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко.

«В стране много военно-спортивных лагерей, скаутских организаций. Под видом таких организаций некоторые люди навязывают молодежи определенную идеологию, озлобляют, обучают боям. И все это проводилось далеко не публично, — отметил Захарченко. — В Киев радикалы прибыли с дубинками, цепями, в бронежилетах и касках, с четким планом боевых действий. По сути, они готовились к противостояниям с милицией более двух лет. Для них драка с правоохранителями — это самоцель, увеличение рейтинга».

«Когда политики кричали, что они не с радикалами, на самом деле все было по-другому. Народные депутаты, оппозиционеры нападали на сотрудников милиции, котороые стояли на блокпостах вокруг Майдана. Хотите пример? Вспомните, как Виталий Ярема на грузовике желал проехать на территорию Майдана? Когда наш сотрудник попытался проверить документы на машину и груз, депутат его просто избил. А ведь в той машине можно было провезти любое оружие. Даже пушку в разобранном виде!» — сказал и.о. министра.

Виталий Захарченко заявил, что депутаты, используя свое положение и неприкосновенность, помогали радикалам завезти на место событий все необходимое для серьезных противостояний.

«Надо понимать, что на Майдане применяются самые современные технологии массовых мероприятий. У них есть мощные средства связи, электронные карты, радиостанции на базе интернета. На протяжении последнего года в стране проводились так называемые технокемпы. Подготовка информационного
сопровождения экстремистских действий велась здесь на уровне международных специалистов», — подчеркнул он.

На вопрос о количестве оружия в захваченных здания Виталий Захарченко ответить затруднился, однако подтвердил, что «оружие есть — это точно».

«В здании КГГА радикалы устроили настоящую пыточную! У нас есть звуковые файлы с того места. Экстремисты, не стесняясь, называют себя «гестапо» и пытают наших людей. Туда, в застенки, попадали не только наши сотрудники, однако и гражданские лиц»а, — заявил главный правоохранитель страны, не сообщив, какие меры принимаются для пресечения такого вопиющего факта.

Виталий Захарченко также прокомментировал регулярные заявления так называемой «комендатуры Майдана» о предстоящей силовой зачистке: «А что такое комендатура Майдана? У неё что, есть юридический статус? Они незаконно задерживают людей, применяют к ним силу». При этом глава правоохранителей, заявил о переговорах с боевиками, отметив, что силовики «предлагали их руководителям приблизить к Майдану наряды милиции» и вместе с экстремистами «разбираться по закону с нарушителями».

Информацию о силовой ликвидации позиций боевиков Виталий Захарченко назвал «способом для постоянной мобилизации, поддержания «боевого» настроения боевиков».
Просмотров: 1200 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  6. 
  7. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  8. 
  9. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  10. 
  11. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  18. 
  19. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35