Авторизироваться


Чужой компьютер





Источник в МВД: «Возможным организатором нападения на Кузьмина может быть «руссоед» Сергей Аксенов»

Политика

Источник в МВД: «Возможным организатором нападения на Кузьмина может быть  «руссоед» Сергей Аксенов»
Как сообщил источник в правоохранительных органах корреспонденту «Новоросс. info», «организатором нападения на заместителя председателя Общественного совета при Совете министров Республики Крым Андрея Кузьмина может быть председатель партии «Русское единство» Сергей Аксенов».

Источник подчеркнул, что «Аксенов неоднократно высказывал угрозы в адрес Кузьмина, причем при свидетелях».

При этом источник утверждает, что «в своих показаниях пострадавший Андрей Кузьмин назвал одним из своих политических оппонентов, которые могли бы стоять за организацией нападения, Сергея Аксенова».

Напомним, что 8 февраля 2014 года Андрей Кузьмин подвергся нападению неизвестного в маске, куртке военного покроя и перчатках, вооруженного металлической трубой. Общественнику удалось выбить орудие нападения из рук злоумышленника, после чего тот бежал, так как появились свидетели происходящего.

Осенью 2013 года в Общественном совете при Совете министров Республике Крым возник конфликт, который ряд членов совета оценили как попытку рейдерского захвата органа «оранжевыми ставленниками под контролем бывшего руководителя оранжевого проекта «Наш Крым», а ныне председателя партии «Русское единство» Сергея Аксенова», причем дестабилизацию обстановки и в Совете и в Совмине общественники оценили, как события «совершенно не в интересах Партии регионов, зато выгодные команде потенциального кандидата в президенты от оранжевых сил на грядущих выборах Виталия Кличко».

Сам Андрей Кузьмин тогда заявил журналистам, что происходит «системная дискредитация деятельности Общественного совета при Совете министров Крыма и его рейдерский захват», осуществляемые «восемью членами Общественного совета»: «четырьмя представителями партии «Русское единство» во главе с лидером “руссоедов”, депутатом Верховного Совета Крыма Сергеем Аксеновым и четверыми профессиональными предателями и провокаторами...».

Интересно, что это события произошли за месяц до начала событий на киевском «майдане».

Уже в январе 2014 года «в Крыму прошла встреча председателя партии "Русское единство" (ранее "Авангард" - ред.) Сергея Аксенова с главой крымской "Батькивщины", депутатом Верховной Рады Андреем Сенченко». Об этом на правах конфиденциальности сообщил источник, близкий к руководству Русской общины Крыма Сергея Цекова. Один из обсуждавшихся в ходе встречи вопросов – «посредничество Аксенова в переговорном процессе по переходу группы крымских регионалов, в обмен на гарантии неприкосновенности бизнеса, в ряды "Русского единства", которое будет лояльным новому руководству страны в случае победы оранжевых сил».
Просмотров: 1512 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02