Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымская редакция "Нового региона" ушла в "РосУкрИнформ" из-за нежелания поддерживать "майдан"

Политика

Крымская редакция
Корреспонденты информационного агентства «Новый Регион» в Крыму Максим Николаенко, Анна Кириенко, Алексей Неживой и Ольга Леонова распространили открытое заявление об увольнении из «Нового Региона» и переход в информационное агентство «РосУкрИнформ», "демонстрируя таким образом преемственность редакционной политики, направленной на укрепление российско-украинской дружбы, основы которой не могут быть подменены сиюминутными решениями отдельных политиков".

Причиной такого решения стала ультимативная позиция руководителя и хозяина проекта Александра Щетинина по поддержке так называемого "евромайдана" и освещении событий на Украине только с позиции мятежников.

"В этом году коллектив крымской редакции РИА «Новый Регион» готовился отметить 10-летний юбилей. За это время крымская лента новостей стала самой читаемой в республике, а страница «Новый Регион – Крым» – самой популярной среди крымских читателей, предпочитающих черпать информацию из надежных источников. Смеем утверждать, что этому способствовал профессионализм журналистов, объективный подход к освещению событий и тенденций в крымской и украинской политике, способность поставить общественный интерес выше личных взглядов и убеждений. Уверены, что эти факторы, несмотря на недовольство разнообразных чиновников и депутатов, а также политических и идейных оппонентов, сыграли решающую роль: нас могли не любить, но не могли не читать! Сегодня все те же факторы не позволяют нам, крымским журналистам РИА «Новый Регион», продолжать работу в новых реалиях. Сегодня мы поставлены в условия, когда вынуждены вести идейно-пропагандистскую работу в ущерб предоставлению правдивой информации" - заявили журналисты.

При этом бывшие работники крымской редакции сообщили, что "горячо поддерживают демократические преобразования на Украине".

"Но мы помним законы профессии, признаем их как первостепенные и именно им подчиняемся. А первейший закон гласит, что журналист – это наблюдатель. Тот наблюдатель, который позволяет людям получить факты и сформулировать собственную позицию!" - заявили журналисты.

"К сожалению, события в Киеве разделили не только граждан страны на «своих» и «чужих». Тот же процесс наблюдается и в средствах массовой информации. Не обошел он стороной и «Новый Регион». До сих пор крымская редакция, как и крымская республика, работала автономно в поистине уникальном проекте под названием «Новый Регион», который объединил, казалось бы, ничем не связанные регионы – Екатеринбург и Киев, Москву и Челябинск, Молдову и Приднестровье. И, тем не менее, эта структура умела органично сосуществовать – именно благодаря профессионализму сотрудников и смелой и нестандартной подаче информации. Однако работодатель в коммерческом предприятии, которым, по сути, является любое без исключения СМИ, имеет право диктовать свои условия и требовать выполнения поставленных задач. Если ранее именно этим принципом руководствовались при подаче максимально разносторонней информации в «Новом Регионе», то на данном этапе сотрудники агентства в Крыму утратили возможность предоставлять общественности весь спектр мнений. Более того, мы вынуждены показывать то, чего сами не видим. К нашему большому сожалению, усиливающаяся тенденция приняла необратимый характер" - говорится в заявлении четырех бывших сотрудников крымской редакции «Нового Региона».

"В то же время, мы не можем допустить, чтобы работа коллектива именно в таком формате была прекращена. В связи с этим мы заявляем о переходе всего коллектива крымской редакции «Новый Регион» на работу в другой проект. Мы просим больше не ассоциировать с нами новости, публикуемые от имени редакции «Новый Регион – Крым»" - резюмировали журналисты, заявив об уходе в «РосУкрИнформ».

Напомним, что ранее из украинского проекта "Нового региона" со скандалом ушел известный журналист и общественник Сергей Рулев, заявивший, что «хозяин портала полностью продался майдану», что «Щетинин назвал гимн России «отрыжкой сталинской эпохи» и поет теперь вместе с «майдаунами» их гимны».

Сам же руководитель российского информационного агентства «Новый Регион» Александр Щетинин заявил, что «покидает пост главного редактора из-за усиливающегося давления со стороны властей РФ из-за освещения событий в Украине». Экс-редактор сообщил, что занимается отныне «только киевской редакцией» и «берет на себя всю ответственность за её деятельность» и за «рубрику «Евромайдан». При этом «все остальные редакции (российские) действуют теперь самостоятельно, по своему алгоритму» и не связаны с бывшим руководителем. При этом Щетинин хвастливо заверил, что правоохранительным органам искать его «бесполезно», в связи с тем, что «за годы странствий по миру» он создал «достаточное количество редакционных баз, из которых может вестись деятельность киевской редакции». При этом свое обращение экс-редактор «Нового региона» заканчивает приветствием украинских нацистов «слава Украине – героям слава».
Просмотров: 1632 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34