Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр столицы Крыма пообещал реконструировать Центральный парк культуры и отдыха к 230-летию Симферополя. Без восстановления памятника Екатерине Великой!

Политика

Мэр столицы Крыма пообещал реконструировать Центральный парк культуры и отдыха к 230-летию Симферополя. Без восстановления памятника Екатерине Великой!
Власти столицы Крыма планируют произвести полную реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха (историческое название Городской сад – ред.) к празднованию 230-летия города, основанного в 1784 году князем Григорием Потемкиным Таврическим по указу российской императрицы Екатерины II, которое состоится в первые выходные дни июня 2014 года. Об этом сообщил городской голова Симферополя Виктор Агеев на сегодняшнем брифинге для крымских СМИ по итогам работы внеочередной 80-сессии Симферопольского городского совета.

В ответ на вопрос журналиста портала «Новоросс. info» о том, будет ли восстановлен к 230-летию Симферополя памятник российской императрице Екатерине II Великой, находившийся в Городском саду и разрушенный большевиками в 1921 году, мэр столицы Крыма отметил, что проект реконструкции ЦПКиО, разработанный, по некоторым сведениям, архитектором коммунального предприятии Симферопольского городского совета «Неаполь» Вячеславом Шалфеевым, не предусматривает возведение данного монумента на месте закладного камня, установленного в 2007 году в нескольких метрах от здания Зеленого театра по решению Симферопольского горсовета пятого созыва, которое, как известно, было принято по инициативе депутатов от партии «Русский блок».

Как рассказал симферопольский градоначальник, нынешняя городская власть уже одобрила предоставленный на ее рассмотрение предварительный проект памятника Екатерине Великой, на возведение которого потребуется около 3,5 млн. грн, и после того, как эти средства будут собраны, памятник российской императрице начнут восстанавливать.

При этом Виктор Агеев уточнил, что вопросами восстановления памятника Екатерине II в Центральном парке культуры и отдыха в настоящее время занимается партия «Русское единство»

Увы, не удивительно, что “руссоедовское” руководство, состоящее, в основном, из бывших крымских “оранжевых” лидеров, с 2010 года регулярно использующих русскую идею для предвыборного пиара и совершивших в своих корыстных политических целях рейдерский захват Русской общины Крыма, не торопится с восстановлением памятника Екатерине Великой на его историческом месте в Городском саду! Ведь у председателя партии «Русское единство», депутата Верховного Совета АРК Сергея Аксенова наверняка есть более важная и более насущная для него задача – например, скорейшее завершение строительства коммерческого развлекательного комплекса на месте ранее выкупленного этим, с позволения сказать, “деятелем” Зеленого театра под маркой “реконструкции” данного объекта с увеличением первоначальной площади застройки путем вторжения в охранную зону будущего памятника российской императрице, который должен быть возведен на месте закладного камня согласно нормативно-правому акту органа местного самоуправления столицы Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1323


Происшествия
ТОП новостей