Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-помощник министра финансов США: протесты в Украине организованы ЦРУ и Госдепартаментом США

Политика

Экс-помощник министра финансов США: протесты в Украине организованы ЦРУ и Госдепартаментом США
К нынешнему кризису на Украине причастны ЦРУ и Государственный департамент США, а их цель – помешать решению правительства Украины о приостановке процесса обретения ассоциированного членства в Европейском союзе. Об этом сообщил на страницах The Wall Street Journal Пол Крейг Робертс — американский экономист, влиятельный республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.

По мнению автора статьи Пола Крейга Робертса, США и ЕС изначально сотрудничали в попытке уничтожить независимость Украины и сделать страну марионеткой, которая слушается ЕС.

"Для руководства ЕС приоритетом является расширение ЕС. Для Вашингтона цели куда более прагматичные – США рассматривает Украину как объект для грабежей в лице американских банков и корпораций, чтобы впоследствии затащить Украину в НАТО. За счет Украины Вашингтон получит пространство для большего размещения военных баз вблизи России", - пишет эксперт.

Пол Крейг полагает, что сейчас в мире существуют три страны, которые стоят на пути к мировой гегемонии Вашингтона, – это Россия, Китай и Иран и каждая из этих стран является помехой для американских властей: "США будет применять разные инструменты, чтобы устранить их с этого пути. В первую очередь это подрыв их суверенитета, что приведет к дестабилизации всей политической системы. Дополнительным инструментом давления США будет размещение военных баз рядом с этими странами. Последствием такого шага будет их принуждение к воли Вашингтона".

Говоря о проблеме, которая в последнее время возникла между США и ЕС в отношении Украины, бывший помощник министра финансов США связал ее с пониманием европейцами, что "захват" Украины является прямой угрозой для России, которая может сократить поставки нефти и природного газа в Европу. Именно по этой причине ЕС в последнее время призывает остановить провоцирование протестов в Украине.

"Украинский народ думает, что он борется за независимость, но он не понимает, что мчится на всех парах в объятия Вашингтона. Я когда-то думал, что другие народы не так наивны, как население США. Но я ошибался. Западные украинцы более наивны, чем американцы. Управлять кризисом в Украине очень легко. Неконсервативный заместитель госсекретаря Виктория Нуланд сказала Национальному пресс клубу в Вашингтоне 13 декабря 2013 года, что США "инвестировали" $5 млрд долларов на пропаганду в Украине. Кризис лучше всего закрепился в Западной Украине, где существуют романтические идеи о российском притеснении, к этому нужно отметить, что там мало русских по сравнению с восточной Украиной", - отмечает Пол Крейг Робертс.
Просмотров: 2360 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22