Авторизироваться


Чужой компьютер





Десантные корабли Черноморского флота пополнят Средиземноморскую группировку

Политика

Десантные корабли Черноморского флота пополнят Средиземноморскую группировку
Десантные корабли Черноморского флота России «Саратов» и «Ямал» вышли из главной базы флота города-героя Севастополя в Средиземное море для действий в составе постоянного оперативного соединения ВМФ РФ.

«Десантные корабли «Саратов» и «Ямал» готовятся войти в пролив Босфор, завтра они должны преодолеть пролив Дарданеллы. После выхода в Эгейское море они направятся в восточные районы Средиземного моря, где войдут в состав группировки ВМФ», - сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

В Средиземном море уже выполняют задачи тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Азов», «Георгий Победоносец», «Оленегорский горняк» и «Калининград», а также разведывательный корабль «Адмирал Федор Головин». Их деятельность обеспечивают средний буксир «Алтай» и «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов», «Иман» и «Кама». В сирийском порту Тартус выполняет задачи плавмастерская ПМ-56.

Большие десантные корабли принимали участие в самых различных операциях советского и российского флота. Активно использовались для снабжения группы российских войск в Закавказье и вывоза техники и вооружения. Участвовали в миротворческой операции в западной части Грузии и в Абхазии в начале 90-х годов.
Просмотров: 1243 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей