Авторизироваться


Чужой компьютер





Политологи о вхождении Фронта Сергея Шувайникова «В Союзе с Россией» в «Русское единство»

Политика

Политологи о вхождении Фронта Сергея Шувайникова «В Союзе с Россией» в «Русское единство»
Крымские политологи Анатолий Филатов и Александр Форманчук прокомментировали порталу «Новоросс.info» вхождение Русского фронта Сергея Шувайникова «В союзе с Россией» во Всекрымское общественно-политическое движение «Русское единство».
Комментируя сегодняшнее решение съезда Фронта Шувайникова, Анатолий Филатов отметил, что «Русское единство» на сегодняшний день является наиболее мобилизованной, наиболее организованной русской политической организацией в Крыму, и «в этом смысле процесс консолидации, безусловно, позитивен».

«Важно другое, на каких принципах, и какими методами этот процесс осуществляется, поэтому принципы должны быть достаточно открытыми ясными, я пока их не видел», – заявил Анатолий Филатов, добавив, что сейчас существуют общие формулировки и декларации о консолидации, но механизмы этой консолидации пока четко не обозначены.

Анатолий Филатов также напомнил, что Сергей Шувайников в 1994 году занял 3 место на выборах президента Крыма, что является «объективным основанием для существования у Шувайникова определенных политических амбиций». «Во многом этот процесс объединения будет зависеть от того, как амбиции будут вписываться в эту новую русскую структуру – движение "Русское единство", поэтому, с моей точки зрения, выработка механизмов объединения, принципов, формата объединения, они очень важны, они могут снимать целый ряд возможных в перспективе противоречий» – считает эксперт.

В свою очередь Александр Форманчук отметил, что как бы ни относились к Сергею Шувайникову, он «довольно креативный политик-одиночка». «У него есть своя определенная харизма, которая в принципе чем-то поможет "Русскому единству". По крайней мере, внешне не будет раздробленности в русском движении. И поэтому, я считаю, сам по себе этот факт объединения правильный» – заявил эксперт, предположив, что, скорее всего, Шувайникову пообещали место в проходной части списка кандидатов в депутаты.

Он также добавил, что в существовавших ранее конфликтах между Сергеем Шувайниковым и Русской общиной Крыма будут достигнуты компромиссы. «Думаю, будут достигнуты договоренности, и Шувайников будет ближе к Аксенову (сопредседатель движения «Русское единство» Сергей Аксенов – ред.) нежели к Цекову», – считает Александр Форманчук.
Просмотров: 3055 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  6. 
  7. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  8. 
  9. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04