Авторизироваться


Чужой компьютер





Владимир Корнилов: "Сейчас наилучший момент, чтобы Крым начал действовать"

Политика

Владимир Корнилов:
В преддверии 60-летия присоединения Крыма к Украине приходится констатировать: крымская автономия находится в еще более бесправном положении, чем рядовые области страны. В условиях общеукраинского кризиса у республики появился шанс перехватить инициативу у Центра и самому определить свое будущее. Однако, это станет возможно, если крымские элиты будут действовать в союзе с регионами Юго-Востока. Об этом ИА «РосУкрИнформ» заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«После разгрома явления, названного «мешковщиной», Крым действительно фактически утерял свою автономность и даже получил меньше прав, чем обычные области Украины. С тех пор многие представители элит Крыма часто занимают позицию «невмешательства» в общеукраинские дела. Вот и сейчас многие сошлись на том, что события в Киеве – «это не наша война». На мой взгляд, это недальновидная позиция, которая и позволяла в последние годы (даже десятилетия) устанавливать диктат Центра в Крыму», – считает политолог.

По его мнению, Крым не сможет эффективно решать свои проблемы в одиночку. В то же время, республика может добиться многого, если начнет действовать уже сейчас в союзе с регионами Юго-Востока.

«Мне кажется, Крым давно уже должен понять, что ему не решить свои проблемы без Новороссии, без Одессы, Харькова и Луганска. И сейчас – наилучшее время для того, чтобы именно Крыму поднять свой голос и предложить своим естественным союзникам – регионам Юго-Востока Украины – начать действовать. Не для защиты Януковича – на него в Крыму многие обижены, и им есть за что обижаться. Для того, чтобы сейчас, не дожидаясь исхода событий в Киеве, начать договариваться о будущем, о своем будущем, о будущем этих регионов, о будущем Крыма, Новороссии и Донбасса», – заключил Корнилов.
Просмотров: 1402 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  2. 
  3. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  4. 
  5. Терпение украинцев может лопнуть: Киеву пообещали «коммунальные бунты» из-за новых тарифов ЖКХ0 17:40
  6. 
  7. Американцы нанимают украиноязычный персонал для "непредвиденных операций" (ФОТО)0 18:23
  8. 
  9. «Страна террора»: сотрудники СБУ провели обыски у инакомыслящих Полтавщины, отобрали «путинские» медаль и грамоту0 16:13
  10. 
  11. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  12. 
  13. Пушков прокомментировал возможную досрочную отмену военного положения на Украине0 15:37
  14. 
  15. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  16. 
  17. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  18. 
  19. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42