Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия отозвала посла на Украине Зурабова. Для консультаций

Политика

Россия отозвала посла на Украине Зурабова. Для консультаций
Отзыв посла - война?

Посол России на Украине Михаил Зурабов вызван в Москву в связи с "необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения на Украине" - говорится в сообщении Министерства иностранных дел Российский Федерации.

Как сообщил нашему корреспонденту представитель Генерального консульства России в Симферополе, "это технический момент, который происходит согласно протоколу. В связи со сложным положением посла отозвали для консультаций".

При этом в интернет-пространстве активно обсуждается версия о том, что отзыв и консультации предшествуют отставке дипломата.

Михаил Зурабов занимал должность Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации на Украине с августа 2009 года. Также являлся специальным представителем президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

Ранее в воскресенье, 23 февраля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонной беседе с государственным секретарем США Джоном Керри заявил, что Москва настаивает на полном выполнении соглашения о политическом урегулировании, заключенном двумя днями ранее. Однако, по словам Лаврова, от этого "уклоняется украинская оппозиция, фактически захватившая власть в Киеве, отказывающаяся сдавать оружие и продолжающая делать ставку на насилие".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2133


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается
ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается0 09:10