Авторизироваться


Чужой компьютер





Шувайников простил Русской общине Крыма свое несостоявшееся президентство

Политика

Шувайников простил Русской общине Крыма свое несостоявшееся президентство
Лидер фронта своего имени «В союзе с Россией», который с недавних пор входит в состав движения «Русское единство», Сергей Шувайников, отозвал свой иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении представителей Русской общины Крыма Олега Слюсаренко, Евгения Шарова и Александра Шевцова.
В комментарии порталу «Новоросс.info» Сергей Шувайников пояснил свое решением отозвать исковое заявление тем, что «конфликт исчерпан».

Напомним, в иске речь шла о двух митингах, прошедших у стен крымского парламента в 2008 году, – 21 мая и 18 июня.

Во время первой акции, которая упоминается в исковом заявлении, к истцу подошел глава исполкома Русской общины Крыма Олег Слюсаренко и начал «публично громко» оскорблять его словами: «Что ты орешь, придурок!», а также кричать в мегафон: «Шувайников – грязный провокатор!».

Во время второй акции к представителям «Русского фронта Сергея Шувайникова» подошли представители Русской общины Крыма и партии «Русский блок» – около 30 человек. Расположившись рядом с фронтовиками, они развернули плакаты с надписями: «Шувайников – грязный провокатор!», «Шувайников – тайный агент Службы безопасности Украины?», «Шувайников, брешешь крымчанам за деньги «оранжевых»!», «Шувайников – слуга Тимошенко», а также скандировали: «Шувайников – предатель русского народа!». Как отмечено в заявлении, организатором этого митинга, который, по данным Сергея Шувайникова, проводился несанкционированно, являлся Евгений Шаров. Кроме того, выступавший во время митинга Александр Шевцов назвал истца провокатором и Иудой и прокричал: «Алкоголик вон он стоит, не я лечился от алкоголизма!».

После этого организаторы раздали присутствующим текст обращения общественной организации Евгения Шарова «Русское народное вече», в котором говорилось, что Сергей Шувайников является «штатным» провокатором, человеком, впадающим в глубокие запои, состоявшим в услужении у врагов русского народа Крыма». Данный инцидент также был освещен в крымских СМИ.

Как отмечал истец, соответчики причинили непоправимый вред его деловой репутации и престижу. «В 2008 году я планировал начать масштабную политическую кампанию по выдвижению меня в качестве кандидата в Президенты Украины. Нашел влиятельных сторонников моих идей, готовых оказать значительную финансовую поддержку намечаемой моей политической деятельности, в том числе внести необходимые 2,5 млн грн для регистрации меня в ЦИК Украины в качестве кандидата в Президенты», – говорилось в исковых требований. Однако, отмечает Сергей Шувайников, «развернутая по предварительному сговору широкомасштабная клеветническая кампания по злоумышленной дискредитации , шельмованию и очернению в глазах жителей Крыма» перечеркнула все планы и надежды, а также возможность участвовать в выборах в местные советы различного уровня 2010 года.

«Я испытал и продолжаю ощущать тяжелое нервное потрясение от возведенной на меня напраслины, психологический стресс, нравственные травмы и переживания, моральные страдания, печаль и жгучую обиду от лживых наветов, стыд, угнетенность, подавленность, душевное волнение и беспокойство, но также и болезненные физические мучения. У меня развилась бессонница, начал проявляться сердечная недостаточность, начались постоянные перепады давления, головные боли, резко ухудшилось зрение, постоянно начали преследовать другие соматические заболевания…также отмечаю заметную утрату качества памяти», – отмечено в документе.

Сергей Шувайников также подчеркнул, что вынужден был понести большие денежные затраты на приобретение лекарств, обследования у специалистов и лечение. «Для этого мне пришлось продать дачу, автомашину, гараж», – уточнил он.

В этой связи истец требовал соответчиков публично опровергнуть распространенные ими сведения, принести письменные извинения и взыскать с них 10 тыс. грн за причиненный моральный вред. При этом Сергей Шувайников отмечал, что указанная сумма является минимальной.
Просмотров: 1667 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов
СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
    
  1. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  2. 
  3. Четверо карателей из "Айдара" в пьяной драке забили своего сослуживца0 16:33
  4. 
  5. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  6. 
  7. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  8. 
  9. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  10. 
  11. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  12. 
  13. Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49
  14. 
  15. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  16. 
  17. Житель Днепропетровска совершил харакири, обвинив во всем Зеленского0 14:28
  18. 
  19. В Москве призвали отозвать признание независимости Украины0 17:02