Авторизироваться


Чужой компьютер





Научная и творческая общественность Крыма призвала спикера парламента автономии объявить референдум о будущем Республики

Политика

Научная и творческая общественность Крыма призвала спикера парламента автономии объявить референдум о будущем Республики
«Мы, представители крымского научного, творческого и просветительского сообщества, обращаемся к Вам в этот трудный для Крыма момент, когда решается судьба крымчан, судьба крымской автономии. Сделать это нас побуждает тревога за будущее Крыма и его жителей, над которыми нависла смертельная опасность. Мы не имеем права спокойно наблюдать, как на Крым накатывает волна беззакония и хаоса, способная поглотить не только то, что дорого каждому настоящему крымчанину, но угрожающая жизни и безопасности граждан нашей республики. В этой ситуации Вы и возглавляемый Вами Верховный Совет обязаны взять на себя ответственность за обеспечение в Крыму мира и стабильности, возглавить борьбу за сохранение и укрепление нашей автономии» - говорится в обращение к Председателю Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимиру Константинову, подписанном Андреем Мальгиным, Виктором Харабугой, Анатолием Филатовым, Андреем Никифоровым, Михаилом Голубевым и другими известными научными и культурными деятелями АРК.

«В результате событий, развернувшихся в последние три месяца в Киеве, усилиями обеих конфликтующих сторон, фактически уничтожено правовое поле Украины. Президент Украины исчез, а его обязанности возложены на самозванца, поскольку исполнение кем-то обязанностей президента помимо него самого не предусмотрено украинским Основным Законом. Старый состав Кабинета Министров Украины разогнан, а новый формируется в условиях правового произвола и под угрозой силовой расправы над народными депутатами Украины. Конституция страны изменена с грубейшими нарушениями процедуры. Фактически она перестала быть полноценным правовым документом. Нынешняя деятельность Верховной Рады Украины не имеет ничего общего с процессом законотворчества. Принимаемые ею документы и решения нелегитимны и не могут подлежать исполнению. Таким образом, единственным органом власти, легитимность которого в масштабах всей крымской автономии не подлежит сомнению, является возглавляемый Вами Верховный Совет Автономной Республики Крым. Только он может взять на себя политическую ответственность и всю полноту власти на территории нашей республики, сформировать ответственное перед ним республиканское правительство, которое не станет подчиняться властным структурам в Киеве, захваченным мятежниками. Такой шаг будет соответствовать решениям Харьковского съезда депутатов всех уровней, состоявшегося 22 февраля, в разработке которых участвовала и крымская делегация, в том числе – депутаты Верховного Совета АРК» - призвала интеллигенция полуострова главу Верховного Совета Крыма.

«Крымскому парламенту необходимо обратиться за поддержкой к крымчанам: возглавить их Сопротивление, помочь им материально и организационно в формировании Крымских Добровольных дружин и Народного ополчения. Следует предложить всем подразделениям силовых структур, расположенных на территории Автономной Республики Крым, присягнуть на верность Верховному Совету АРК, крымской автономии, народу Крыма» - подчеркивается в обращении.

«Поскольку Конституция АРК не содержит достаточных полномочий для полноценного управления республикой, предлагаем незамедлительно рассмотреть вопрос о восстановлении Конституции Республики Крым в редакции 1992 г., незаконно упразднённой украинскими властями в 1995 г. В дальнейшем – строить отношения с Украиной в соответствии с Конституцией 1992 г., т.е. – исключительно на договорных началах. Вплоть до заключения такого договора – пользоваться Законами Украины в той их части, которая не противоречит духу и букве крымской Конституции - вплоть до разработки или восстановления собственного законодательного корпуса» - призывают авторы документа.

«Поскольку события ноября 2013 – февраля 2014 гг. остро поставили вопрос о смысле и целесообразности пребывания Крыма в составе государства Украина, предлагаем Верховному Совету АРК инициировать проведение Всекрымского референдума по вопросу о статусе республики с тремя вариантами ответа: оставаться ли Крыму автономией в составе Украины, обращаться ли к российским властям с просьбой включить Крым в состав Российской Федерации, или провозгласить независимость Республики Крым. Решающее слово и окончательный выбор в этом вопросе должны быть за крымчанами» - резюмировали представители творческой и научной интеллигенции Крыма.
Просмотров: 2456 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03