Авторизироваться


Чужой компьютер





Виктор Янукович: "Я законный президент и намерен продолжить борьбу за Украину"

Политика

Виктор Янукович:
Никто меня не свергнул. Я был вынужден покинуть Украину под непосредственной угрозой жизни" - заявил легитимный президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону и призвал путчистов в Киеве "отказаться от власти".

Глава украинского государства заявил, что "власть на Украине захватили националистические профашистские молодчики" и что представители Запада и США "покровительствовали Майдану и несут ответственность за сложившуюся ситуацию".

"Я считаю, что Верховная Рада нелегитимна и по-прежнему считаю, что соглашение об урегулировании, которое не выполнено, при условии, если бы оно было выполнено, или если оно будет выполнено, смогло бы успокоить в значительной степени ситуацию и начать законный процесс урегулирования политического кризиса в Украине. Это выход из тупика, в который нас завели радикалы", - сказал он.

Президент Украины предложил провести общенациональный референдум по "актуальным проблемам Украины".

"Выборы 25 мая незаконны, и я в них принимать участия не буду", - заявил Виктор Янукович.

"Россия должна и обязана действовать. Зная характер Путина, я удивляюсь, почему он до сих пор сдержанно молчит", - отметил президент Украины.

Виктор Янукович также заявил, что извинился перед бойцами "Беркута" и повторил свои извинения "перед этими мужественными людьми, которые стояли и невинно страдали безоружные под обстрелом".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1569


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40