Авторизироваться


Чужой компьютер





В Турции боятся, что независимый Крым присоединится к России

Политика

В Турции боятся, что независимый Крым присоединится к России
Независимость Крыма не равнозначна «независимости крымских тюрок»

«Новоросс. info» - Поскольку русские составляют 60% населения Крыма, то его независимость приведёт к присоединению полуострова к России, что нежелательно для Турции и крымских татар. Об этом пишет журналист турецкой «Star gazete» Ибрахим Кирас в статье «Что для Турции будет означать раздел Украины?».

В начале статьи он рассуждает о раскладе сил в украинской «шахматной партии», которую ведут между собой Россия и Европа. Сложившееся соотношение сил с преобладанием Европы И. Кирас считает неокончательным.

Затем турецкий журналист обращается к теме раскола Украины на две части, упоминая о языковых, религиозных, этнических и прочих различиях между ними.

После этого обозреватель задаётся вопросом: «Какова же третья часть?» Крым».

«В своё время некоторые не способные понять прочитанное простаки радостно прокомментировали это так: «Друг Турции Дугин желает независимости Крыма». И сегодня словосочетание «независимость Крыма» стало часто витать в воздухе. Многие в Турции полагают, что это несёт положительный смысл. И, на мой взгляд, такая позиция продиктована воздействием нашей исторической памяти на восприятие сегодняшних событий», – значится в публикации.

Колумнист Star gazete объясняет, что историческая память искажает мышление и восприятие турецким обществом некоторых государств и регионов мира. Например, таких как Босния и Крым.

Как только речь заходит о независимости Крыма, в Турции оптимистически воспринимают это как «независимость крымских тюрок» (татар Крыма – ред.), конкретизирует суть сказанного И. Кирас. И тут же с сожалением добавляет, что на самом деле независимость Крыма вовсе не равнозначна «независимости крымских тюрок».

«60% населения Крыма составляют русские, 24% – украинцы, 12% – крымские татары. А значит, независимость Крыма будет подразумевать присоединение этих земель к России. Следовательно, никак нельзя предполагать, чтобы крымские татары или Турция желали независимости Крыма и, таким образом, поддерживали идею раздела Украины», – делает вывод турецкий журналист.

В заключение публикации автор подчёркивает, что раздел Украины будет означать исчезновение буфера между Турцией и Россией, что с геостратегической точки зрения очень нежелательно для Анкары.
Просмотров: 3829 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Преемственность – от Империи, а не от Союза
Преемственность – от Империи, а не от Союза0 15:59
    
  1. Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
  2. 
  3. «Зелёный лохотрон» уничтожит угольную и энергетическую отрасли Украины0 13:09
  4. 
  5. Угольная отрасль Украины: от комы до агонии0 18:18
  6. 
  7. Девушки из ЛНР примут участие в фестивале красоты в Москве0 13:32
  8. 
  9. Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
  10. 
  11. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  12. 
  13. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42
  14. 
  15. Начальник продовольственной службы украинской группировки украл солдатский праздничный ужин0 18:20
  16. 
  17. Пенсионеры оккупированной Украиной части Донбасса живут на 4 гривны после оплаты коммунальных услуг0 12:55
  18. 
  19. Украинская актриса в телеэфире обвинила киевский режим в грабеже населения0 15:27