Авторизироваться


Чужой компьютер





Постпред РФ в ООН: РФ имеет право разместить в Крыму до 25 тысяч военных

Политика

Постпред РФ в ООН: РФ имеет право разместить в Крыму до 25 тысяч военных
«Новоросс. info» - Российская Федерация имеет право разместить в Крыму 25 тысяч военных в рамках соглашения о Черноморском флоте - заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, отвечая в Совете Безопасности на утверждения о том, что на полуострове якобы размещены дополнительные силы РФ.

Виталий Чуркин заявил: "По соглашению, которое у нас есть о Черноморском флоте, там может быть 25 тысяч. Действуют они сейчас так, как считают нужным для того, чтобы охранять свои объекты и препятствовать экстремистским проявлениям, которые могли бы привести к ущербу жизни и здоровью гражданских лиц. Может, наши украинские коллеги и считают эти действия чрезмерными, но они по крайней мере полностью согласуются с представлением властей Автономной республики Крым".

Российский представитель ответил на замечания постпреда США о том, что опасения РФ "вымышленные".

"Такое впечатление, что всю информацию госпожа Пауэр черпает из американского ТВ. Конечно, если черпать информацию из американского телевидения, то было все прекрасно: была волна демократии и потом плохой Янукович сбежал, и демократы пришли к власти без какого-либо насилия", — сказал Чуркин, добавив, что еще ранее было известно, в том числе и посольству США на Украине, о волне насилия, которая прокатилась по западной и центральной частям страны.

"Эти опасения испытываем не только мы, и не главное, что мы их испытываем, а что их законно и логично испытывают люди, живущие в южной и восточной Украине. Я пытаюсь представить себе картину, как если бы президент Обама уехал в Калифорнию, а в это время в Белый дом въехал Митт Ромни, а конгресс американский, где, как известно, иногда бывают республиканцы в большинстве, и сейчас в одной из палат республиканцы, по-быстрому, минуя все процедуры, проголосовал бы за импичмент Обамы. Как бы это воспринимала американская общественность? Это что, была бы демократия? А это именно то, что произошло на Украине", — сказал он.

Ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявлял, что "ЧФ не несет никакой угрозы ситуации на Украине и занимается боевой подготовкой в рамках соглашений".

По его словам, "ЧФ базируется на территории Украины в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями, а места дислокации, численность личного состава и количество вооружений российских воинских подразделений строго соответствуют соглашению РФ и Украины".
Просмотров: 1405 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37
    
  1. «Интеллектуальный борец» против России профессор Казарин – лжец и ничтожество1 10:05
  2. 
  3. Сербский православный священник снял албанский флаг, осквернявший героическое для сербов место (ФОТО)0 09:02
  4. 
  5. Всех на передовую! Украинские военкоматы "выскребают" оставшихся контрактников на Донбасс0 15:06
  6. 
  7. Одесситы и крымчане возмущены назначением в симферопольскую власть украинского чиновника, причастного к трагедии в одесском Доме профсоюзов0 19:19
  8. 
  9. Почтовые марки ЛНР раскупили мгновенно0 17:46
  10. 
  11. Вакцина преткновения: почему посольство США открыто командует в Киеве0 13:30
  12. 
  13. Киев боится обнародования своих манипуляций на Минских переговорах - Дейнего0 13:59
  14. 
  15. На Донбассе снова поймали украинских "волонтеров" с грузом наркотиков и алкоголя для "воинов света"0 17:15
  16. 
  17. Нужны ли нам такие варяги из Одессы?0 18:01
  18. 
  19. Украинские железные дороги сдадут на металлолом0 14:25