Авторизироваться


Чужой компьютер





Владимир Путин: Жители Крыма имеют право определять свою судьбу

Политика

Владимир Путин: Жители Крыма имеют право определять свою судьбу
«Новоросс. info» - Вопрос присоединения Крыма к российской территории не рассматривается. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пресс-конференции в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево. По словам главы российского государства, жители Крыма в условиях свободы волеизъявления имеют право определять свою судьбу.

«Право нации на самоопределение никто не отменял. Мы ни в коем случае не будем никого провоцировать и не будет подогревать такие настроения. Только сами граждане, проживающие на определенных территориях, имеют право определять свою судьбу», – подчеркнул Владимир Путин.

Он также подтвердил легитимность нового крымского правительства.

«Крымский парламент в соответствии с процедурами и законом на сессии Верховного совета избрал нового премьера. Конечно, это легитимно, соблюдены все процедуры, нет никаких нарушений», – сказал российский президент, подтвердив готовность РФ оказать Крыму финансовую помощь.

При этом Владимир Путин заявил, что пока Россия не планирует вводить войска на Украину.

«Пока такой необходимости (введения войск, – ред.) нет, но возможность такая есть. Наши учения, которые были проведены недавно, никак не связаны с событиями на Украине. Использование военных — крайний случай. Но у нас есть прямое обращение легитимного президента Украины Януковича о военной помощи для защиты граждан Украины. Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, которые происходят в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве. Введение войск — это крайняя мера. Мы считаем, что Украина — наш ближайший сосед, братская республика. Наши вооруженные силы — это товарищи по оружию, друзья. Я уверен, что украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут по одну сторону баррикад. Примерно то же самое происходит сейчас и в Крыму. Не было ни одного боестолкновения, не было ни одного выстрела. Единственное, что мы сделали, усилили охрану наших объектов. Мы не собираемся вмешиваться, но мы считаем, что всем гражданам Украины должны быть представлены одинаковые права для участи я в жизни страны и для определения будущего этой страны», – сказал президент России.

Глава российского государства подтвердил, что вооруженные люди, на минувшей неделе взявшие под контроль здания Верховного Совета и Совета министров АРК, а также замеченные у дислоцированных в Крыму украинских военных баз, не являются бойцами вооруженных сил России.

«Это были местные силы самообороны. Участие в их подготовке мы не принимали. Мы не будем воевать с украинским народом. Если мы и примем решение о вводе войск, то только для защиты граждан. Мы не претендуем на то, чтобы кого-то порабощать, кому-то диктовать что-то, но, конечно, мы не сможем остаться в стороне, если увидим, что их (русскоязычное население, – ред.) начинают преследовать, уничтожать, подвергать издевательствам. Очень бы хотелось, чтобы до этого не дошло», – подчеркнул Владимир Путин.
Просмотров: 1301 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Крыму опровергли фальшивку о
В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
    
  1. В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05
  2. 
  3. Беглого из Крыма "АТОшника" в Киеве бросили подыхать под забором (ВИДЕО)2 09:18
  4. 
  5. Более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке - губернатор Ростовской области0 12:52
  6. 
  7. Режим Зеленского устроит "ночь длинных ножей" украинским нацистам под Новый год0 17:23
  8. 
  9. Киев нашёл виновного в «сдаче» Крыма, но он сбежал0 18:04
  10. 
  11. Жизнь в Крыму дешевеет, жилье дорожает0 18:37
  12. 
  13. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  14. 
  15. Киев отправит бомбить Донбасс НАТОвские беспилотники0 15:40
  16. 
  17. Усердные вояки из украинской части радиоэлектронной борьбы чуть не угробили вертолет с собственным генералом0 18:22
  18. 
  19. «За час до войны с Россией»: экс-посол США рассказал о последствиях вступления Украины в НАТО0 17:03