Авторизироваться


Чужой компьютер





Путин о назначении Коломойского: «Губернатором Днепропетровской области делают прохвоста и проходимца»

Политика

Путин о назначении Коломойского: «Губернатором Днепропетровской области делают прохвоста и проходимца»
«Новоросс. info» - Президент России Владимир Путин заверил, что понимает людей, стоящих на «майдане», которые «до сих пор требуют смены не фасада власти, а кардинальных перемен». Однако нынешние кадровые решения самопровозглашенной нелегитимной власти в Киеве, как например, назначение главой Днепропетровской облгосадминистрации олигарха Игоря Коломойского, не соответствуют этим требованиям. Об этом российский президент заявил журналистам на пресс-конференции в Ново-Огарево.

«В Днепропетровске господина Коломойского привели к власти – он же элементарный проходимец, несколько лет назад даже нашего олигарха Абрамовича кинул. Такого прохвоста делают губернатором – конечно люди недовольны. Нужно дать людям право определять судьбу своих семей, своего региона. Он должен участвовать в определении судеб своей страны», – убежден Владимир Путин.

При этом президент России в очередной раз заявил, что не признает новое руководство Украины, поскольку в Киеве произошел незаконный вооруженный захват власти.

«Янукович при посредничестве министров иностранных дел подписал 21 февраля то самое соглашение, по которому Янукович свою власть уже сдал, он согласился на все, что требовала оппозиция: на досрочные выборы парламента и президента, на возвращение конституции 2004 года. Он согласился не применять силу. Более того, он дал указание вывести все милицейские силы. Как только он уехал в Харьков, захватили его резиденцию. У него не было никаких шансов переизбраться, все с этим согласны, все мои коллеги. Зачем нужно было втаскивать страну в тот хаос, в котором она оказалась? Нет ответа. Хотели показать свою силу? Это, по-моему, глупое действие. Эти действиями раскачали юг и юго-восток Украины», – констатировал Владимир Путин.

По его словам, «парламент Украины является отчасти легитимным», «все остальные – нет».

«У исполняющего обязанности президента нет никакой легитимности. Есть только один президент, понятно, что у него нет никакой власти, но с юридической точки зрения легитимным президентом Украины является Янукович. На высшем уровне у меня нет на Украине партнера, там нет президента до всеобщих выборов», – отметил глава российского государства.

В то же время политического будущего, убежден Владимир Путин, у Виктора Януковича нет. «В его (Януковича – ред.) судьбе мы приняли участие исключительно из гуманитарных соображений. Я думаю, что его там просто убили бы», – отметил президент России.
Просмотров: 2244 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  2. 
  3. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  4. 
  5. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  6. 
  7. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47
  8. 
  9. Киевские оккупанты стянули под Горловку 30 танков0 13:22
  10. 
  11. Из Киева в Москву поездом вывезут российских граждан, оказавшихся на Украине0 09:30
  12. 
  13. Они никогда не изменятся: украинские "активисты" в Одессе забились по щелям (ВИДЕО)0 11:04
  14. 
  15. "Они должны получать не льготы, а тюремные сроки" - жители Украины о "героях АТО"0 16:02
  16. 
  17. Наперекор кризисам и вирусам: ЛНР расширяет ассортимент производства0 11:32
  18. 
  19. Украинские олигархи распродают остатки зерна0 13:45