Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму представителя ОБСЕ по свободе слова встретили призывами отправиться восвояси (ВИДЕО)

Политика

В Крыму представителя ОБСЕ по свободе слова встретили призывами отправиться восвояси (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Прибывшая сегодня в Симферополь представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дунья Миятович провела встречу с кучкой журналистов, известных отработкой зарубежных грантов.

Встречу европейский эмиссар провела в одном из помещений расположенного в гостинице «Украина» ресторана. На входе в одну из угловых комнат общепитовского заведения, где Миятович с журналистами прозападных СМИ и представителем Национального союза журналистов Украины Андреем Трофимовым обсуждала проблемы свободы слова в Крыму, стоял одетый в костюм охранник. Когда наш корреспондент попытался войти в комнату, этот человек ему воспрепятствовал, сообщив, что это встреча - «для журналистов». Несмотря на то, что рядом находились корреспонденты многих крымских СМИ. Когда наш коллега сказал, что он - тоже журналист, охранник указал ему на то, что его туда не приглашали, и добавил, что через час госпожа Миятович проведет брифинг для остальных журналистов.

Тем временем у ворот гостиницы «Украины», в стенах которой проходила встреча Миятович с местными грантоедами, собрались несколько сотен крымчан, возмущенных визитом гостьи из Европы. Люди с крымскими и российскими флагами в руках, с транспарантами, где на английском языке было написано: «Свободная пресса», «ОБСЕ, возвращайся домой», скандировали: «Россия», «Путин, Спасибо», «Крым - Россия» и так далее. В комментарии нашему корреспонденту участники пикета, привлекшего внимание как крымских, так и международных СМИ, пришедших осветить визит в Крым представительницы ОБСЕ, заявили, что возмущены прибытием европейской гостьи.

«Мы хотим сказать товарищам из ОБСЕ, чтоб они не вмешивались в наш Крым. Они на “майдане” видели фашистские флаги - и проходили мимо. Мы – против фашизма, против бандеровщины. Мы – за единство Украины, но против фашизма», - завили участники пикета. При этом они отметили, что среди информационных сообщений европейских СМИ о нынешнем положении дел на Украине и в Крыму, «никакой правды нет». «Одна ложь! По всем европейским каналам постоянно ложь. Они хотят просто нас захватить и пользоваться нашими ресурсами», - уверены митингующие.

Около четырнадцати часов по Киеву, когда Миятович должна была завершить встречу с местными журналистами, пикетчики вместе с несколькими съемочными группами переместились вплотную к входу в гостиницу. Тем временем охранники ресторана, где продолжалась встреча, вдруг стали требовать от находившихся внутри журналистов международных телеканалов покинуть помещения и пытались устно запретить вести там съемку. Затем в зале потушили свет и громко включили музыку. Операторы включили свой свет. Через несколько минут Миятович вышла-таки к журналистам. Она сообщила, что прибыла в Украину, чтобы проконтролировать ситуацию с соблюдением свободы слова и насилия над журналистами. Когда журналист российского «5-го канала» по-русски спросила у нее, почему встреча проходила в закрытом режиме, переводчик, который до этого охотно переводил все реплики представительницы ОБСЕ, вдруг стал интересоваться, какое средство массовой информации наша коллега представляет. На оказавшийся последним вопрос нашего корреспондента, заданный напрямую по-английски: «Почему мы не могли присутствовать на встрече?» - Миятович вообще проигнорировала. Вдруг из толпы вышел неизвестный человек и, обращаясь к представителям, по меньшей мере, двух десятков ведущих международных телеканалов, громко сказал: «Не надо манипулировать!».

У входа Миятович ожидали участники пикета, однако представительницы ОБСЕ так и не вышла из парадных дверей гостиницы. В течение получаса участники мирного собрания делились своими взглядами на нынешнюю ситуацию в Крыму с представителями международных СМИ.







Просмотров: 3694 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
    
  1. Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
  2. 
  3. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08
  4. 
  5. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  6. 
  7. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  8. 
  9. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  10. 
  11. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  12. 
  13. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  14. 
  15. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинское машиностроение: снявши голову, по волосам не плачут0 15:10