Авторизироваться


Чужой компьютер





Алексей Чалый: "На референдуме поставят вопрос о статусе города-героя Севастополя"

Политика

Алексей Чалый:
«Новоросс. info» - Председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый и исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Белик провели встречу с ветеранским активом города-героя.

Один из первых вопросов был о финансировании – будут ли продолжать функционировать социальные программы «Ветеран» и «Содействие». Дмитрий Белик заверил, что поддержка ветеранов будет осуществляться и далее вне зависимости от политической ситуации, а на ближайшей сессии планируется даже увеличить финансирование по программе «Ветеран».

Алексей Чалый добавил, что сейчас Севастополь строго придерживается буквы закона и, в частности, старается сохранить все экономические взаимоотношения с Киевом – город по-прежнему платит налоги и ожидает такого же отношения от столицы. Если же поступление средств из госбюджета нарушится, будут задействованы деньги «стабилизационного фонда», который наполняется благодаря пожертвованиям соотечественников не только из России, но и со всего мира.

Один из вопросов касался гарантий военнослужащим, которые откажутся присягать на верность народу Крыма. Алексей Чалый заявил, что приложит все усилия для того, чтобы не было никакого их преследования и ущемления в правах.

Ветеранов беспокоят грядущие политические события: выборы президента Украины и референдум о статусе Крыма. Алексей Чалый заявил, что Севастополь в выборах, навязанных нелегитимной властью, участвовать отказывается. Эти слова собравшиеся встретили аплодисментами.

На один из самых задаваемых сегодня в городе вопросов, - «какие вопросы будут вынесены на народный референдум и каков будет статус города Севастополя», Алексей Чалый ответил, что все документы по подготовке к такому референдуму в данный момент находятся на стадии разработки, готовят их лучшие специалисты по международному праву, сейчас идут интенсивные консультации, варианты рассматриваются.

По этой же причине, со слов председателя Координационного Совета, о конкретике пока говорить рано. Но то, что в нем будет отражен вопрос о статусе города-героя Севастополя – совершенно точно.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3507


Происшествия
ТОП новостей