Авторизироваться


Чужой компьютер





"Саша Белый" - на выход! В розыск будет объявлен второй лидер украинских нацистов

Политика

«Новоросс. info» - Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины Александра Музычко, известного в кругах украинских нацистов как полевой командир "Саша Белый". Об этом 7 марта сообщается на сайте СК. Боевик объявлен в международный розыск.

Дело возбуждено по 209-й статье УК РФ (бандитизм). По версии следствия, Музычко поддерживал связь с лидерами чеченских сепаратистов Шамилем Басаевым и Хаттабом.

Как утверждают в СК, показания против Белого дал член националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), принимавший участие в боевых действиях в Чечне в 1994-2000 годах.

Ранее Следственный комитет объявил в международный розыск лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

В отношении боевика возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3285


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36