Авторизироваться


Чужой компьютер





Валерий Подъячий: "Второй вопрос референдума - лишний!"

Политика

Валерий Подъячий:
«Новоросс. info» - "На референдум надо вынести всего один вопрос – за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации. Второй вопрос является лишним и может ввести крымчан в заблуждение" - заявил заявил координатор Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» Валерий Подъячий, высказав мнение, что формулировка второго вопроса "юридически некорректна".

"Принятое 6 марта Верховным Советом Крыма историческое постановление предусматривает кроме вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации ещё и проведение 16 марта 2014 года общекрымского референдума (включая город-герой Севастополь), на который вынесены следующие вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? Крымские депутаты посчитали эти вопросы «альтернативными».
На самом деле эти вопросы не противоречат друг другу и не являются альтернативными, потому что Конституция 1992 года не предусматривает Крым «как часть Украины». Согласно статье 9-ой документа «Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений». Таким образом, в своё время были зафиксированы конфедеративные отношения Крыма с Украиной на основе договора, которые в принципе ни к чему и не обязывают. Нет договора – нет и никаких отношений, в том числе и конфедеративных" - аргументировал свою позицию общественник.

"Правильная и юридически корректная формулировка второго вопроса должна выглядеть так: «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, определявшей взаимоотношения между Республикой Крым и Украиной на основе договора и соглашений»? Также надо убрать в тексте постановления слово «альтернативные», потому что вопросы общекрымского референдума 16 марта не являются взаимоисключающими. Положительный ответ на один вопрос не противоречит положительному ответу на другой и наоборот. Два вопроса общекрымского референдума скорее не взаимоисключают, а взаимодополняют друг друга" - считает Валерий Подъячий.

"Но лучше всего было бы вынести на референдум всего один вопрос – за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации. Второй вопрос является лишним и может ввести крымчан в заблуждение. На референдум всегда выносится один вопрос. Когда на полуострове проводили референдум 20 января 1991 года, в бюллетене был всего один вопрос: «Вы за воссоздание Крымской АССР как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?» - высказал свое мнение общественник.
Просмотров: 2241 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Крыму опровергли фальшивку о
В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
    
  1. В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05
  2. 
  3. Беглого из Крыма "АТОшника" в Киеве бросили подыхать под забором (ВИДЕО)2 09:18
  4. 
  5. Более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке - губернатор Ростовской области0 12:52
  6. 
  7. Режим Зеленского устроит "ночь длинных ножей" украинским нацистам под Новый год0 17:23
  8. 
  9. Киев нашёл виновного в «сдаче» Крыма, но он сбежал0 18:04
  10. 
  11. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  12. 
  13. Жизнь в Крыму дешевеет, жилье дорожает0 18:37
  14. 
  15. Усердные вояки из украинской части радиоэлектронной борьбы чуть не угробили вертолет с собственным генералом0 18:22
  16. 
  17. Киев отправит бомбить Донбасс НАТОвские беспилотники0 15:40
  18. 
  19. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02