Авторизироваться


Чужой компьютер





Владимир Путин и Сергей Лавров обсудили предложения России по урегулированию ситуации на Украине

Политика

Владимир Путин и Сергей Лавров обсудили предложения России по урегулированию ситуации на Украине
«Новоросс. info» - Президент России Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров обсудили предложения России по урегулированию ситуации на Украине, которые в дальнейшем будут направлены США. Сергей Лавров при этом отметил, что госсекретарь США Джон Керри отказался от визита в Россию.

«Мы подготовили с участием членов Совета безопасности РФ наши встречные предложения (для США). Они нацелены на то, чтобы ввести ситуацию в рамки международного права с учётом интересов всех без исключения украинцев», - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.

«Мы договорились во время сегодняшней встречи обсудить эти предложения. Надеюсь, сразу после этого сможем передать (предложения) нашим партнёрам, чтобы диалог продолжался», - заявил Лавров.

По словам главы МИД, Москва ознакомилась с американскими предложениями.

«Джон Керри в прошлую пятницу передал мне бумагу, о которой мы вам докладывали. В ней мы нашли концепцию, которая нас вроде как не очень устраивает, потому что всё сформулировано в русле наличия якобы конфликта между Россией и Украиной», - сказал Лавров Путину.

По словам главы МИД, концепция сформулирована «в русле свершившихся фактов, и теперь партнёры предлагали отталкиваться от этой созданной государственным переворотом ситуации».

Глава российского дипломатического ведомства отметил, что госсекретарю США Джону Керри было предложено приехать в Россию для обсуждения ситуации на Украине. «Предложили приехать, сегодня, по-моему, были готовы его принять. Он предварительно согласился. В субботу мне перезвонил, сказал, что он пока хотел бы несколько отложить», - пояснил Лавров.

Сергей Лавров проинформировал президента, что по его поручению МИД ведёт консультации по ситуации на Украине с зарубежными партнёрами. Переговоры длились всю прошлую неделю. По словам Лаврова, в ходе этих консультаций их участники искали возможности, которые позволили бы сообща способствовать урегулированию ситуации на Украине.

«На очередном раунде двусторонних контактов партнёры высказали пожелание, чтобы мы с американцами постарались поизучать какие-то подходы», - добавил Сергей Лавров.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1747


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40