Авторизироваться


Чужой компьютер





Президент Республики Сербской: я верю в способность крымчан провести референдум мирно

Политика / Эксклюзив

Президент Республики Сербской: я верю в способность крымчан провести референдум мирно
Крым исторически принадлежал России, а решение Хрущёва – авантюра

«Новоросс.info» - По мнению президента Республики Сербской (входящей в состав Боснии и Герцеговины – ред.) Милорада Додика, предстоящий референдум о воссоединении Крыма с Россией станет абсолютно законным выражением воли народа, а его результат – легитимным. Об этом он рассказал во время своего визита в Москву.

«Абсолютно понятно, что народ Крыма хочет свободы, особенно если учесть, что, насколько я понимаю, решения и законы новых властей на Украине являются дискриминационными по отношению к крымчанам. Я за то, чтобы Крым вынес решение, как он хочет жить дальше. Лично для меня референдум – абсолютно законное отражение воли народа, и его результат будет абсолютно легитимен», – заявил президент Республики Сербской.

Он также напомнил, что Крым «исторически принадлежал России и был передан Украине авантюристским решением Хрущёва». При этом Милорад Додик назвал очевидной ошибочность того решения советского генсека.

Глава Республики Сербской считает, что факт проведения референдума в Крыму станет очередным подтверждением принципа самоопределения, предусмотренного ООН, но неоднократно нарушаемого Евросоюзом и Соединёнными Штатами.

«Крупные мировые игроки, когда им нужна территориальная целостность, требуют соблюдения этого принципа, а когда им нужен был принцип самоопределения, говорят, что независимость Косова – это нормально. Вот сейчас, в ситуации с Крымом, они настаивают на соблюдении принципа территориальной целостности. Все зависит от геостратегических интересов Европы и Америки», – отмечает Милорад Додик.

Кроме того, он подчеркнул, что желание Крыма тесно сблизиться или даже объединиться с Россией никогда ни для кого не было секретом.

«Конечно, случай Крыма создаст новую практику в мире – мы видим процессы, происходящее в диапазоне от Каталонии до Шотландии. Так что этот процесс становится в мире все более легитимным», – добавил руководитель Республики Сербской.


По материалам РГРК «Голос России»
Просмотров: 3280 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33