Авторизироваться


Чужой компьютер





В будущем Крыму необходимо отказаться от элементов этнократии, которая есть сегодня в Украине – эксперт

Политика

В будущем Крыму необходимо отказаться от элементов этнократии, которая есть сегодня в Украине – эксперт
«Новоросс.info» - Крымчане, независимо от национальности, имеют полное право на собственный выбор дальнейшего развития путем референдума. Такое мнение в ходе заседания Крымского экспертного клуба высказал крымский политолог Виктор Харабуга.

В частности, политолог напомнил, что именно в Крыму 20 января 1991 года состоялся первый в истории СССР референдум.

«За это время Крым прошел массу референдумов, но как показала практика, в основе независимости Украины лежит беззаконие. Во-первых, грубо был нарушен закон СССР о выходе республики из состава Союза ССР. Украина приняла соответствующее решение на основе собственного закона о выходе и референдуме, провела референдум и объявила свою независимость. В результате этого решения полностью были попраны права крымской автономии. А одно беззаконие ведет за собой цепочку беззаконий. В конечном итоге это беззаконие вылилось в то «майдан», который мы сегодня наблюдали, и поставило под сомнение легитимность нынешнего правительства Украины и его органов власти», – подчеркнул Виктор Харабуга.

Он отметил, что в этой ситуации народ Крыма, все его национальности, имеют право на собственный выбор, прежде всего путем референдума, и против высказанного на референдуме мнения будет очень сложно возражать.

«Хотелось бы, чтобы Крым в будущем отказался от элементов этнократии, которую мы наблюдаем сегодня в Украине, и, как субъект Российской Федерации, строил свою составляющую без каких-либо преференций для какой-то этнической группы, с учетом всех интересов, прежде всего культурных, и языковых, всех этнически групп, населяющих Крым», – добавил политолог.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1451


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35