Авторизироваться


Чужой компьютер





«Мы переживаем за Украину, проблемы Крыма не могут быть решены без участия России» — Матвиенко

Политика

«Мы переживаем за Украину, проблемы Крыма не могут быть решены без участия России» — Матвиенко
«Новоросс.info» — Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, выступая в Российско-Таджикском Славянском университете, заявила, что Россия ведет переговоры с США и Евросоюзом о мирном разрешении ситуации на Украине.

По ее словам, мирные протесты на Украине, с которых начался «Майдан», можно понять, поскольку люди высказывались против коррупции, роста безработицы. Но никто не имел права свергать конституционный строй в государстве, сообщила она.

«С большой тревогой и болью мы следим за развитием событий на Украине, мы — братские народы. Украина – православная колыбель для России, мы связаны кровью, — отметила Матвиенко. — Нас невозможно ни разорвать, ни разделить», — подчеркнула она.

«Мы переживаем за Украину, проблемы Крыма не могут быть решены без участия России», — отметила политик.

Валентина Матвиенко считает, что в соответствии с «косовским» прецедентом, когда Международный суд ООН принял решение о том, что не требуется мандат центральной власти для самоопределения в части государства, «референдум в Крыму строго соответствует всем международным правовым документам».

Спикер пояснила также, что нестабильная ситуация на Украине может перекинуться на приграничные территории России.

«Но почему-то кто-то считает, что есть только пресловутые геополитические интересы США, поэтому они разыграли эту украинскую карту, чтобы ближе к границам России перейти НАТО», — заметила она.

По словам политика, именно позиция новых властей Украины, хаос и беззаконие, царящие в стране, толкают регионы к протестным настроениям, на Украине продолжается жесткая антироссийская пропаганда.

Валентина Матвиенко напомнила, что при распаде Советского Союза России давались гарантии на самом высочайшем уровне о том, что никогда не будет допущено расширение НАТО на восток, а сам альянс не будет продвигаться к границам России.

«Мы видим на практике политическое лицемерие», — заключила она.

Предупредила Матвиенко и о том, что с Россией нельзя разговаривать «языком угроз».
Просмотров: 1654 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22