Авторизироваться


Чужой компьютер





Партии, представленные в парламенте Крыма, подписали меморандум о поддержке референдума

Политика

Партии, представленные в парламенте Крыма, подписали меморандум о поддержке референдума
«Новоросс. info» - В парламенте Крыма подписан меморандум между политическими партиями, прошедшими в Верховный Совет по результатам выборов 2010 года.

Политические силы полуострова договорились "оказывать всестороннее содействие свободному волеизъявлению крымчан в ходе общекрымского референдума 16 марта 2014 года".

На период подготовки и проведения референдума партии обязуются "воздерживаться от межпартийной конкуренции и ввести на этот период режим максимальной взаимной доброжелательности и взаимодействия",

Лидеры политических сил призвали своих сторонников "решительно пресекать всеми доступными нам средствами попытки срыва проведения референдума или искажения его результатов", "призвать членов своих организаций активно и добросовестно работать в избирательных комиссиях", а также рекомендовали "членам своих организаций и всем своим политическим сторонникам поддержать первый вопрос, вынесенный на общекрымский референдум, – "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?".

Меморандум подписали: председатель Крымской организации Партии регионов Владимир Константинов, председатель партии «Русское единство» Сергей Аксенов, первый секретарь Республиканского комитета Коммунистической партии Украины Олег Соломахин, заместитель председателя Крымской республиканской организации партии «Союз» Светлана Савченко.

В комментарии для журналистов В. Константинов отметил, что «сегодня произошло очень важное событие. Партии, подписавшие Меморандум, объединяют около 80-ти процентов населения Крыма. Мы хотим мобилизовать людей, которых объединяет стремление сделать Крым лучше, вернуть его на свою историческую Родину. Объединившись, мы будем работать вместе!», - подчеркнул он, призвав всех крымчан к единению.

По словам Сергея Аксенова, целью подписания Меморандума является сохранение стабильной ситуации на полуострове, обеспечение мира и безопасности граждан и соблюдение дисциплины во время проведения референдума 16 марта 2014 года.

Светлана Савченко подчеркнула, что подписание меморандума – это «высокий акт доброй воли». «Этим мы подтверждаем, что, несмотря на разную партийную принадлежность, мы все – крымчане, мы все едины в своих целях и в своих задачах сделать жизнь для жителей автономии лучше, сделать жизнь мирной, чтобы Крым шел по тому пути, на котором его будущее будет ясным, чистым и благородным.

По словам Олега Соломахина, «свершилось, то, чего крымчане ждали долгих 22 года. Мы долго к этому шли, это был тернистый путь, но, в конце концов, справедливость восторжествовала. Сейчас нам всем нужно забыть об амбициях и «склеить» наш общий Крым», - отметил он.
Просмотров: 1392 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22