Авторизироваться


Чужой компьютер





Индийский эксперт: референдум – защитная политическая реакция крымчан

Политика

Индийский эксперт: референдум – защитная политическая реакция крымчан
«Новоросс.info» - По мнению известного индийского общественного деятеля, в прошлом посла Индии в России и заместителя министра иностранных дел этой страны Канвала Сибала, референдум в Крыму является следствием смещения законной украинской власти, осуществлённой при поддержке Запада.
«Референдум в Крыму нужно рассматривать в связи со сменой при поддержке Запада законно избранного правительства Украины. Это обострило внутренние противоречия на Украине. Крым не хочет, чтобы им управляло нелегитимное, по мнению крымчан, правительство. Поэтому и проводится референдум для определения будущего Крыма», – считает индийский экс-дипломат, назвав эту процедуру «защитной политической реакцией крымчан».

Он также подчеркнул, что «в 1954 году Крым был передан Украине Никитой Хрущёвым вопреки воле большинства его населения – этнических русских».
Кроме того, эксперт упрекнул Запад в использовании «двойных стандартов», напомнив в этой связи о косовском прецеденте.

«Отделение Косово от Сербии было нарушением суверенитета Сербии. Поэтому с политической и юридической точек зрения аргументы Запада против референдума в Крыму очень слабые. Когда Запад выступает против референдума в Крыму, он использует двойные стандарты», – сказал бывший заместитель министра иностранных дел Индии.

К. Сибал обвинил Запад в попытках подорвать законные интересы России в Украине, что провоцирует новую Холодную войну. Ответственность за эскалацию насилия в Украине он тоже возложил на Запад, который «игнорировал, если даже не способствовал уличным действиям ультра-националистических группировок».

Индийский общественник заметил, что «нынешнее правительство на Украине не является легитимным с точки зрения политической логики и ценностей самого же Запада, так как оно пришло к власти через насилие». И добавил, что о нелегитимности этого правительства также свидетельствует отсутствие поддержки со стороны большинства населения юго-восточной Украины.

В начале марта в англоязычной индийской газете «Hindustan Times» вышла статья К. Сибала «Начинается новая холодная война», где автор рассматривает ситуацию в Украине как грубое наступление Запада на жизненные интересы России и её непосредственную национальную безопасность.

По материалам РИА «Новости»
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1699


Происшествия
ТОП новостей