Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-глава Минобороны США: «Америка не станет воевать с Россией ни из-за Крыма, ни из-за Украины»

Политика

Экс-глава Минобороны США: «Америка не станет воевать с Россией ни из-за Крыма, ни из-за Украины»
«Новоросс.info» - Экс-министр обороны Соединенных Штатов Америки Роберт Гейтс исключает военную агрессию со стороны США по отношению к России как ответную меру на вхождение Крыма в состав РФ. Об этом он заявил в комментарии «Голосу России».

«Прежде всего, в Белом Доме были расстроены из-за того, что выбор ответных мер, которые можно было предпринять в сложившейся ситуации, был ограничен, – ответил Роберт Гейтс на вопрос корреспондента о реакции Вашингтона на референдум в Крыму. – Война тут полностью исключена: США не станут воевать с Россией ни из-за Крыма, ни из-за Украины. Поэтому надо избегать всякого военного столкновения с Россией. Кстати, я таких предложений ни от кого и не слышал».

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что сегодня Вашингтон не готов раскрыть возможные дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией в Крыму до тех пор, пока не будет проведена оценка эффективности уже введенных мер и не будут проанализированы последствия недавних шагов российской стороны. Об этом Керри заявил во время встречи со студентами, посвященной перспективам американской публичной демократии., передает ИТАР-ТАСС.

В то же время госсекретарь снова выразил надежду, что в свете возможных санкций Россия не откажется от партнерства с США по решению ряда ключевых проблем мирового сообщества, касающихся, в частности, Ирана и Сирии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1482


Происшествия
ТОП новостей