Авторизироваться


Чужой компьютер





Кто кому грозит? Киевская хунта намерена ввести визовый режим с Россией

Политика

Кто кому грозит? Киевская хунта намерена ввести визовый режим с Россией
«Новоросс. info» - Так называемый "Совет национальной безопасности и обороны Украины" киевской хунты принял решение "о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму". Об этом заявил представитель путчистов Андрей Парубий, именующий себя "секретарем СНБО".

Поручение "Совбеза" должно быть выполнено «в самый короткий срок, насколько это технически возможно».

По словам Парубия, "уже в ближайшие часы МИД Украины должен разработать механизм, согласно которому граждане РФ до введения полноценного визового режима смогут посещать Украину только по заграничным паспортам".

Источник в МИД РФ, комментируя решение "Совбеза Украины", заявил, что российское ведомство пока не получало никаких официальных сообщений из Киева. По словам источника, российская сторона будет принимать какие-то решения только после того, как получит официальное уведомление.

Кроме того, "СНБО Украины" поручил "правительству" обратиться в ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной.

По словам Парубия, "СНБО также поручил подготовить договор для передислокации военных частей и подразделений украинских войск с территории Крыма и размещения их на континентальной части Украины".

Напомним, что на территории России находятся по разным данным более миллиона граждан Украины. Подавляющее большинство их въехало по гражданским паспортам. В случае ответного введения Россией виз для Украины всем им придется покинуть РФ либо просить о визе.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1714


Происшествия
ТОП новостей