Авторизироваться


Чужой компьютер





Яценюк передумал вводить визовый режим с Россией

Политика

Яценюк передумал вводить визовый режим с Россией
«Новоросс. info» - Один из формальных лидеров киевской хунты Арсений Яценюк, вчера угрожавший России введением визового режима, сегодня вдруг... передумал, заявив, что "не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам".

Об этом Яценюк заявил по прибытии в Брюссель.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе кабинета министров Украины, "Россия сама неоднократно поднимала вопрос о поездках по заграничным паспортам и введении визового режима в СНГ, поэтому вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию".

"Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, так как в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое число граждан Украины, в первую очередь на Востоке и Юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные связи по ту сторону границы", — подчеркнул Яценюк.

Яценюк сообщил, что "в связи с рабочим визитом в Брюссель преждевременно покинул заседание Совбеза и не смог в полной мере изложить свои аргументы по указанным вопросам" и "по возвращении в Киев намерен обсудить их с исполняющим обязанности главы государства Александром Турчиновым (еще одним путчистом, присвоившим себе сразу три должности - главы Верховной Рады, "и.о. президента" и "верховного главнокомандующего")".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1500


Происшествия
ТОП новостей