Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму украинские националисты запоздало возмутились ратификацией соглашения о флоте и потребовали импичмента Януковича

Политика

В Крыму украинские националисты запоздало возмутились ратификацией соглашения о флоте и потребовали импичмента Януковича
Украинские националисты в Крыму запоздало потребовали от Верховной Рады Украины не ратифицировать соглашение президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева о продлении срока базирования Черноморского флота в Крыму, а также потребовали «немедленно начать процедуру импичмента» украинского гаранта.

Свою пресс-конференцию главы крымских организаций УРП «Собор» Владимир Кунцов, Украинской народной партии Олег Фомушкин, Конгресса украинских националистов Василь Овчарук, а также бывший заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Богдан Дубас провели в Симферополе в 12.30, после того, как Верховная Рада Украины ратифицировала «харьковское соглашение».

Участники пресс-конференции сообщили, что заявление с призывом не ратифицировать данное соглашение они направили в украинский парламент.

Так, в тексте заявления отмечается, что подписанный Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым договор можно считать «сдачей национальных интересов Украины в угоду России».

«Президент Украины Янукович таким образом дал понять, что обслуживает интересы не Украины, а другого государства. Этот договор является грубым нарушением статьи 17 Конституции Украины о том, что "на территории Украины не допускается расположение иностранных военных баз". Договор, подписанный "полностью тайно", о продлении срока пребывания оккупационного ЧФ РФ на Украине до 2042 года разрушает украинскую государственность, угрожает суверенитету Украины и глубже раскалывает наше государство», – говорится в заявлении украинских националистов.

Кроме того, они обвиняют Виктора Януковича в «грубом нарушении присяги президента Украины». По мнению авторов документа, гарант не имеет ни морального, ни юридического права «продавать России украинскую землю, даже за дешевый газ для олигархов».

Они считают, что Крым превращается в «непотопаемый авианосец», соглашение двух президентов «ставит крест на крымском курорте, Севастополь превращается в военную базу агрессора, а крымчане – в заложников кремлевских авантюристов».

Напомним, 21 апреля главы государств России и Украины подписали соглашение о пребывании российского флота на украинской территории до 2042 года и с правом продления срока еще на 5 лет.
Просмотров: 1659 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07