Авторизироваться


Чужой компьютер





«Правый сектор» мешает киевской хунте получить матпомощь с Запада

Политика

«Правый сектор» мешает киевской хунте получить матпомощь с Запада
Европа дает понять Киеву: если не разоружите радикалов, денег не получите

«Новоросс. info» -Чтобы спасти оказавшуюся на краю экономического коллапса Украину, необходимы десятки миллиардов долларов. Киевская хунта продолжает с надеждой смотреть в сторону США и европейских международных банковских структур, ожидая жизненно необходимых для экономики западных кредитов как можно скорее. Однако разрушить эти надежды могут как раз неонацистские боевики из радикальных организаций, благодаря которым путчисты свергли легитимное правительство и пришли к власти. Противоречия между нынешними правителями Украины и национал-радикалами, судя по всему, будут только обостряться.

В частности, о непосредственной близости к дефолту заявил сегодня глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко

«Мы на грани дефолта по предыдущим займам, сотню с лишним миллионов гривен мы должны выплатить в этом месяце, – цитирует Бондаренко “Интерфакс-Украина”. – Сюда будут ехать ЕБРР и другие структуры, которые нам дали деньги, а мы им непорядочно не возвращаем. И потому будет неприятная ситуация. Потому я и еду к министру – сказать: выручайте нас, потому что это не только наш авторитет, но и ваш».

По его словам, «дыра» в киевской казне на сегодня составляет около 3 миллиардов гривен.

В свою очередь посол Франции в Украине Ален Реми на пресс-конференции в Киеве заверил в том, Европа готова помочь Украине, но только в обмен на ряд шагов со стороны украинских властей.

«Мы ожидаем, прежде всего, деэскалации и разоружения парамилитарных группировок во многих городах, в частности в Киеве», – сказал посол, явно имея в виду вооруженных боевиков неонацистской организации «Правый сектор» и входящих в него структур.

Второй шаг, по его словам, – это децентрализация власти и передача больших полномочий на места, а также борьба с коррупцией.

Однако лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош на днях в интервью «ТСН» заявил, что его бойцы не собираются разоружаться. По словам Яроша, ни один из его бойцов в ряды Национальной гвардии не записался. Как утверждает сам лидер «Правого сектора», в его организации сейчас насчитывается около 10 тысяч человек по всей Украине. Точное количество оружия, которое есть у них на руках, не знает никто.

«Кто хотел – разоружился, кто не хотел – не разоружился, потому что с берданками старыми защищать Родину как-то не очень приходится. Поэтому люди, которые взяли оружие во время революции, они вряд ли сдадут. Так просто, во всяком случае», – предположил Ярош.

Еще раньше лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош грозился взорвать украинские газо- и нефтепроводы, по которым Россия поставляет газ и нефть на Запад, что явно не могло понравиться так называемым «европейским партнерам» киевской хунты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1943


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18