Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия собирается выдать украинцам российские паспорта и защищать соотечественников Юго-Востока

Политика

Россия собирается выдать украинцам российские паспорта и защищать соотечественников Юго-Востока
«Новоросс. info» - Заместитель главы российского МИД Григорий Карасин, выступая в Совете Федерации, сказал, что "всем желающим украинцам будут предоставлены наши паспорта". "Я убежден, что все заинтересованные в получении гражданства люди будут удовлетворены, но для этого нужно терпение", – сказал он.

Ряд депутатов Госдумы, после голосования о ратификации договора с Крымом, заявили, что готовы рассмотреть вопрос о вхождении в Россию и других областей юго-востока Украины, если там пройдут референдумы.

«Решение граждан для нас будет законом», – сказал депутат от «Единой России» Франц Клинцевич.

Фактически российская власть, устами представителей разных ветвей власти, предложила жителям юго-восточных областей Украины два выхода. Первый – это самоорганизоваться и провести референдумы. Второй – получать российское гражданство, чтобы у Москвы было юридическое обоснование защитить своих граждан.

Серьезность намерений России понимают и новые власти в Киеве. В украинских СМИ постоянно появляется информация, что, якобы, Юлия Тимошенко уже договорилась с Владимиром Путиным о федерализации Украины, а жителям Юго-Востока в случае неподчинения Киеву надо готовиться к репрессиям.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член фракции КПРФ Владимир Никитин подтвердил, что в случае обострения ситуации на Украине российские власти готовы будут защищать людей в этой стране: "Всё зависит от позиции нынешних украинских властей, которые Россия не признает легитимными. Если они будут продолжать политику геноцида против русских и русскоговорящих, проводить радикальную националистическую политику, то, несомненно, народ Украины поднимется по примеру Крыма и потребует от России защитить его. Прецеденты в международной практике есть. Соединенные Штаты Америки неоднократно показывали, как они защищают интересы своих граждан в других странах. Но это, конечно, не наш подход, и он не соответствует нашему мировоззрению. Мы верны заветам Александра Невского: не приступай чужих границ, но если сосед показывает агрессию, то принуждай его к миру. Вот Грузия проявила агрессию, и мы принудили ее к миру. Сейчас бандеровцы показали агрессивность, и Крым отошел к России. Если они будут продолжать в том же духе, то отойдут и другие территории".

"И виновата в этом будет не Россия. Для нас самое выгодное, чтобы Украина была суверенной и дружественной страной. У нас очень тесно переплетены экономики. Если на юго-востоке Украины будут стоять натовские войска и там прекратится производство в оборонном комплексе, то это больно ударит по экономикам наших стран. Мы видели, как натовцы угробили мощную оборонную индустрию в Чехии. На Украине произойдет то же самое. Там будут сотни тысяч безработных, а нам придется переводить этих людей в Россию и строить свои заводы. А на это нужны большие средства" - подчеркнул Владимир Никитин.

"В нашей Конституции и в международном праве записано, что защищать своих граждан государство должно всеми доступными средствами. И мы будем защищать. Какими методами – будет видно в каждом конкретном случае. Мы не претендуем на земли Украины. Мы просто защищаемся. Но если для этого потребуется принять в состав России новые территории, то Россия пойдет на это. Я в этом убежден. – Сегодня российский триколор на Украине, который поднимают люди, так же как и российский паспорт, – это никакой не сепаратизм. Это – символы бегства людей от той киевской хунты, которая терроризирует людей своими незаконными решениями и полным разрушением украинской государственности", – говорит лидер украинского движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов. – Количество людей, желающих получить российское гражданство, растет. Потому что беспредел, творящийся на улицах городов, просто пугает. Люди живут в информационном вакууме. Если провести честный референдум, то большинство жителей Юго-Востока проголосует за воссоединение с Россией. То есть, за восстановление исторической справедливости. В 1991 году жители Украины проснулись иностранцами по отношению к России и Белоруссии, с которыми связаны кровно. Это не мы уехали от Родины, а Родина уехала от нас".

По материалам ordsite.blogspot.com
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2201


Происшествия
ТОП новостей