Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший зампостпреда Президента Украины в Крыму видит угрозу курортному сезону из-за ратифицированного соглашения о флоте

Политика

Бывший зампостпреда Президента Украины в Крыму видит угрозу курортному сезону из-за ратифицированного соглашения о флоте
Бывший заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Богдан Дубас считает, что подписанное и уже ратифицированное соглашение о продлении базирования Черноморского флота в Крыму негативно скажется на предстоящем курортном сезоне в автономии. Об этом Богдан Дубас заявил на пресс-конференции в Симферополе.

Он отметил, что Президентам Украины и России вовсе «незачем было так спешить», ведь флот на законных основаниях мог базироваться в Севастополе до 2017 года.

«Для чего было так спешить? До 2017 года есть время! Тем более – перед курортным сезоном в Крыму. Сейчас снова телевидение России покажет и скажет: а вот видите, там у них войска, флот, там что-то такое – не поедем к ним. А куда поедут россияне? Конечно, к себе в Анапу, Новороссийск, Сочи», – сказал Богдан Дубас.

Он добавил, что из Крыма вообще «нужно выводить все военные части и базы» для того, чтобы Крым стал центром экономики, финансов, аграрного направления, выставочного комплекса.

«Чтобы сюда приезжали и показывали свои достижения и Россия, и Турция, Европа и Азия и другие державы. Тогда в Крыму курорт будет круглогодичным», – предположил Богдан Дубас.

Напомним, 21 апреля главы государств России и Украины подписали соглашение о пребывании российского флота на украинской территории до 2042 года и с правом продления срока еще на 5 лет. Вчера Верховная Рада Украины и Государственная Дума Российской Федерации ратифицировали это соглашение.

27 апреля распоряжением Президента Украины Виктора Януковича Богдан Дубас был освобожден от должности заместителя Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2478


Происшествия
ТОП новостей
 Украинскую армию заполонили наемники
Украинскую армию заполонили наемники0 15:36