Авторизироваться


Чужой компьютер





Вслед за сербскими четниками в Крым потянулись и первые группы болгарских добровольцев

Политика

Вслед за сербскими четниками в Крым потянулись и первые группы болгарских добровольцев
«Новоросс. info» - Как сообщил комендант болгарских четников Живко Иванов, сейчас он во главе группы из восьми человек выехал из Испании в Крым, куда уже прибыли двадцать добровольцев из Болгарии для защиты проживающих в Крыму болгар, православных святынь и помощи в поддержании порядка.

Официальная позиция - защита болгарского меньшинства. Но судя по политической принадлежности координаторов данной мобилизации (БНП), на полуострове собираются интербригады европейских славян, обиженных политикой ЕС и НАТО.

Также у Посольства России в болгарской столице прошел массовый митинг в поддержку позиции РФ в украинском конфликте. В мероприятии приняло участие несколько сотен болгарских граждан и российских соотечественников, которые пришли на манифестацию с российскими и болгарскими флагами в руках.

Участники митинга держали плакаты «Болгария поддерживает политику России», «Вместе с Россией», «Россия - страж мира». У некоторых участников в руках были православные иконы. В митинге приняли участие представители различных возрастов, различных политических убеждений и организаций. Дождь, который шел не переставая, не помешал собраться большому числу граждан, которые с энтузиазмом выражали свою поддержку России и народу Украины.

Выступающие на митинге говорили о великой миссии России - «быть духовной крепостью мира», о необходимости единения болгарского и русского народа, о правильной политике России в отношении народов Украины и Крыма. Выступления постоянно поддерживались скандированием слов « Россия», «Болгария», «Украина», «Крым», «Победа», «Россия –ты не одна»! Кульминацией события стали прозвучавшие гимны Болгарии и России, подпевали все участники.

Затем сотруднику Посольства РФ в Болгарии были вручены Декларации от имени Гражданской инициативы «Болгария поддерживает политику России», Координационного совета российских соотечественников в Болгарии, Национального общества «Вместе с Россией» и других, в которых выражена обеспокоенность ситуацией на Украине и поддержка политики РФ.
Просмотров: 1779 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  14. 
  15. Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?0 08:25
  16. 
  17. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  18. 
  19. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00