Авторизироваться


Чужой компьютер





Министерство обороны киевской хунты возглавил "похищенный" в Крыму пограничный генерал, лояльный "Батькивщине"

Политика

Министерство обороны киевской хунты возглавил
Генерал Коваль назначен для "сухопутной войны с Россией" - киевская хунта

«Новоросс. info» - Путчистская Верховная рада Украины со второй попытки приняла отставку и.о. министра обороны адмирала Игоря Тенюха и назначила нового и.о.главы своего "военного ведомства". Им стал генерал-полковник Михаил Коваль, который, по его словам, недавно был похищен в Крыму неизвестными, но вернулся в Киев.

Михаил Коваль в 1979 году окончил Каменец-Подольское высшее военно-инженерное командное училище. В 1990 окончил обучение в Военной академии им. Фрунзе. В 1990-1995 годах - заместитель начальника, затем начальник учебного центра подготовки младших специалистов воздушно-десантной бригады. В 1997 году окончил обучение в Академии Вооруженных Сил Украины. С 1997 по 1999 год - начальник штаба командир танковой дивизии армейского корпуса Северного оперативного командования.Работал начальником штаба - первым заместителем командующего армейского корпуса Западного оперативного командования в 1999-2001 годах.В 2001-2002 годах - начальник штаба - первый заместитель начальника Главного управления внутренних войск МВД Украины. С 2002 по 2003 год - первый заместитель Председателя Госкомитета по делам охраны государственной границы Украины - Командующего Пограничных войск Украины. С 2003 года - первый заместитель Главы Государственной пограничной службы Украины - директор Департамента по работе с личным составом. Михаил Коваль возглавлял оперативную группу Государственной пограничной службы по ситуации в Крыму.

Директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев полагает, что на принадлежность Коваля к клану Тимошенко указывает тот факт, что его кандидатуру активно поддержала фракция ее партии "Батькивщина".

Накануне в Крыму с Ковалем произошла странная история. Как заявил он журналистам у въезда в Ялтинский отряд морской охраны неизвестные якобы похитили его, назвав "бандеровским генералом", избили, пытались поставить на колени и сорвать погоны. .Затем генерала, по его словам, посадили в машину и "хотели вывезти в неизвестном направлении". Дальнейшее Коваль описывает туманно, отмечая, что "солдат с солдатом взаимопонимание всегда найдет". Генерал оказался на свободе и спокойно выехал в Киев.

"Тенюх – моряк. А сегодня мы готовимся к сухопутной войне с Россией, по ней нужен сухопутчик. Поскольку главные боевые действия могут проходить в пограничных зонах, то человек, который идеально связан с пограничной службой, он максимально готов противостоять агрессивным действиям", – предельно откровенно высказался представитель киевской хунты Александр Бригинец. Так он прокомментировал назначение на пост главы минобороны генерал-полковника Михаила Коваля.
Просмотров: 1791 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал
Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал0 19:05
    
  1. Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52
  2. 
  3. "У людей хлеб не за что купить, а он вышиванку празднует" - жители Украины семейству Зеленских0 17:03
  4. 
  5. Варшава в прицеле? Польшу готовят к приёму ядерного арсенала США0 17:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04
  8. 
  9. Диалог на языке выстрелов0 11:30
  10. 
  11. Вашингтон приказывает Киеву тормозить расследование коррупции Джо Байдена0 16:30
  12. 
  13. В ожидании украинских провокаций полиция ЛНР перешла на особый режим0 16:04
  14. 
  15. Украинские нацисты вооружают свои банды на грязную прибыль от наркоторговли0 09:40
  16. 
  17. Конец Минским соглашениям: Киев окончательно отказался от особого статуса Донбасса0 16:30
  18. 
  19. Польша в очередной раз станет передовым бастионом западного мира0 10:16