Авторизироваться


Чужой компьютер





НАТО продолжит расширяться на восток. На очереди оккупация Украины

Политика

НАТО продолжит расширяться на восток. На очереди оккупация Украины
«Новоросс. info» - Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, говоря о перспективах вступления в НАТО ряда стран, подчеркнул, что "процесс расширения Организации на восток продолжится, и Альянс укрепит партнерство с Украиной".

По его словам, вступление стран Восточной Европы в НАТО является «впечатляющей историей успеха нашего времени».

«Но наша задача еще не выполнена», - заявил он, передает Deutsche Welle.

Генсек агрессивного военного западного альянса подчеркнул, что "каждое европейское государство, которое в состоянии содействовать соблюдению основных принципов НАТО и которое готово внести свой вклад в обеспечение безопасности в зоне его влияния может подавать заявку на членство в организации".

Отметим, что в настоящий момент членами Альянса стремятся стать Босния и Герцеговина, Македония, Черногория и Грузия.

Генсек НАТО также подчеркнул, что "партнерские отношения с Украиной будут впредь постоянно укрепляться".

Вступление Крыма в Россию на основании волеизъявления народа Крыма Фог Расмуссен назвал «нарушением международного права, а также территориальной целостности и суверенитета Украины».

Расмуссен также заявлял, что "в связи с кризисом в Украине НАТО намерена усилить свое присутствие в странах-членах альянса в Восточной Европе".

Перед этим источник, близкий к администрации США, сообщал, что Вашингтон планирует увеличить военное присутствие в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. По его словам, США признали, что присоединение Крыма к России «является свершившимся фактом, Москва вряд ли откажется от этого», а потому сейчас речь идет о предотвращении дальнейшей эскалации кризиса. Косвенно этот тезис подтвердил и сам президент США. Выступая в четверг с речью в Брюсселе, Барак Обама дал понять, что его администрация не собирается вступать в прямое противостояние с Москвой.

Одновременно президент США призвал союзников по НАТО пересмотреть существующие оборонительные планы «с учетом новых угроз», напомнив, что все страны – участники альянса должны «внести финансовый вклад» в укрепление общей безопасности. «Меня беспокоит, что некоторые наши партнеры по НАТО сокращают уровень своих оборонных расходов. Ситуация на Украине должна напомнить о том, что свобода не бывает бесплатной», – заметил Обама.
Просмотров: 1768 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей