Авторизироваться


Чужой компьютер





Алексей Чалый назначен губернатором Севастополя

Политика

Алексей Чалый назначен губернатором Севастополя
«Новоросс.info» - Законодательное собрание Севастополя назначило руководителя Координационного совета Алексея Чалого, избранного народным мэром города-героя 23 февраля, исполняющим обязанности губернатора Севастополя.

Выступая перед Законодательным собранием, Алексей Чалый подчеркнул, что пока ещё Севастополь находится между двумя законодательствами, когда законы России в силу ещё не вступили, а законы Украины уже не действуют.

Как рассказал руководитель координационного совета, Крым идет по прямому наследованию власти путем переименования, а в отношении Севастополя вопрос намного сложнее, поскольку структура административного управления Севастополя была рассчитана на прямое подчинение Президенту Украины.

«Такой конфигурации в Российском государстве не предусмотрено», ― подчеркнул Алексей Михайлович и добавил, что по согласованию с Дмитрием Медведевым городу Севастополю сегодня рекомендуется создать новый орган исполнительной власти.

Алексей Чалый, в свою очередь, прокоментировал, что это всё же временные решения, и они будут действовать до принятия полного Устава города Севастополя.

Также губернатор Севастополя рассказал, что Координационный совет прекращает свою деятельность по причине того, что в городе не могут существовать два органа исполнительной власти, и из-за несогласованности данного органа с Российским законодательством.

Напомним, что Координационный совет по вопросам создания управления по жизнеобеспечению Севастополя был создан 23 февраля после отказа севастопольцами в подчинении Киеву и избрания народным мэром Алексея Чалого. Совет координировал работу всех властей города, управляя в том числе и местной администрацией.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2293


Происшествия
ТОП новостей