Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта хочет наказывать людей, въезжающих на Украину из России через Крым

Политика

Киевская хунта хочет наказывать людей, въезжающих на Украину из России через Крым
«Новоросс.info» - По информации погранслужбы киевской хунты, граждане, которые въехали сначала на территорию Крыма из России, а после отправятся в Украину, будут считаться "нарушителями украинской границы", так как путчисты в Киеве по-прежнему считают полуостров своей территорией.

При этом если россияне отправятся в Крым через территорию Украины поездом или на автомобиле, то, по заверению представителей хунты, "никаких проблем с властями у них не будет".

"Граждане России, которые попали на территорию Крыма с Краснодарского края в районе Крымского перешейка, Керчь, те люди, которые прошли без пограничного контроля, так как там на сегодняшний день пограничники не могут осуществлять контроль, те люди считаются незаконно попавшими на территорию Украины. А которые ехали через пункты пропуска на материковой части, те попадают официально", - заявил в эфире "Радио Свобода" представитель "управления пограничного контроля государственной пограничной службы Украины" киевской хунты Александр Жданенко.

Аналогичная ситуация с авиаперелетами из Москвы в Симферополь.

"Вылетать из России в Симферополь гражданин не может, так как на сегодняшний день там закрыто воздушное пространство. Он может вылетать из Москвы в любой другой город на территории материковой части Украины и после этого попадать через или автомобильные, или железнодорожные посты на территорию Крыма", - заявил путчист.

Таким образом, люди, попадающие на полуостров прямыми авиарейсами или паромной переправой, считаются в Киеве нарушителями госграницы, поскольку у них в паспорте нет соответствующего штампа. По словам представителя погранслужбы, их будут выдворять из страны или штрафовать. При этом непонятно, каким образом украинские пограничники будут выяснять о посещении Крыма, ведь при въезде на полуостров штамп нигде ставится не будет.

Приняв такие меры, Украина фактически приравнивает Крым к Абхазии и Южной Осетии, посещение которых через территорию РФ в Грузии приравнивается к преступлению — ранее за это грузинское власти могли завести уголовное дело, в настоящее время наказание смягчили до административного штрафа.

С помощью нового постановления киевские путчисты уже объяснили отказ пустить в страну ряд российских журналистов, ранее побывавших на полуострове.

Так, ведущая программы "Неделя" и заместитель главного редактора РЕН ТВ Марианна Максимовская накануне заявила, что собирается написать письмо премьер-министру Арсению Яценюку, чтобы тот был "в курсе событий". «Последней каплей» стал инцидент на таможне одесского аэропорта - там сотрудников программы "Неделя" - журналиста Романа Супера и оператора Петра Косихина - не пустили на территорию Украины из-за пометки в паспорте о посещении Крыма.

Причем, по словам Максимовской, это уже не первый случай депортации журналистов - до этого оператора Олега Дергача отправили в Россию из Киева, а журналист Вячеслав Гузь и оператор Виктор Музалевский были депортированы из Донецка. Кроме трех съемочных групп программы "Неделя", Украину пришлось покинуть нескольким группам службы новостей телеканала РЕН ТВ, "и такого рода случаи происходили с журналистами других российских телеканалов". Руководство РЕН ТВ не афишировало произошедшее, поскольку сочло это досадным недоразумением. Однако теперь журналисты поняли "систему": если командированный репортер имеет в паспорте пометку о том, что он был на территории Крыма, то на Украину он попасть не может "в течение двух лет".
Просмотров: 2029 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02