Авторизироваться


Чужой компьютер





Санкции легитимны, только если их принял Совбез ООН - Сергей Глазьев

Политика

Санкции легитимны, только если их принял Совбез ООН -  Сергей Глазьев
«Новоросс.info» - Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что легитимными могут быть только санкции, наложенные Советом Безопасности ООН, в случае принятия ограничений одним государством они принимают характер агрессии.

США и Евросоюз в связи с воссоединением РФ и Крыма ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, но решения пока не последовало. Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

В интервью телеканалу RT, отвечая на вопрос, есть ли у Америки реальные рычаги для болезненного давления на Россию, Глазьев заявил: "Рычаги можно проследить на примерах уже реализованных санкций — скажем, санкций в отношении Ирана".

"Вообще санкции легитимны только тогда, когда решение принимает Совет Безопасности. Поэтому, если нет решения Совета Безопасности, то это фактически агрессия со стороны США в отношении той или иной страны", — отметил советник президента.

По его мнению, санкции, принятые без решения Совбеза, не могут быть всеобщими. "Значит, к ним присоединятся максимум члены НАТО, и среди них есть наши серьезные торговые партнеры — например, Германия", — добавил Глазьев.
Просмотров: 1505 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57