Авторизироваться


Чужой компьютер





Вадим Мордашов: «Российская Конституция Республики Крым не должна быть кулуарной!»

Политика

Вадим Мордашов: «Российская Конституция Республики Крым не должна быть кулуарной!»
«Новоросс.info» - «Безусловно, референдум по Конституции не обязателен, т.к. подавляющее число людей не являются специалистами-правоведами, и юридические формулировки им просто непонятны. К тому же у Крыма нет для этого люфта времени, а для такого сложного референдума нужно месяцев пять. Однако для налаживания согласия в крымском сообществе необходимо, чтобы было хотя бы публикация её проекта в прессе и, скажем, 10-дневное публичное обсуждение» - заявил ветеран русского движения Крыма, правозащитник, депутат крымского парламента первого созыва, один из авторов Конституции Крыма от 6 мая 1992 года Вадим Мордашов.

"В этом случае широкий круг заинтересованных специалистов сможет ознакомиться с текстом Основного Закона Республики, внести свои предложения. После этого проект можно обсудить на широком круглом столе, и лишь затем Конституционная комиссия должна вынести её на утверждение Госсовета Крыма. Излишняя же спешка (как сейчас) даст кулуарный вариант Основного Закона Республики с кучей изъянов" - добавил общественник.

"Самая главная опасность – это нельзя допустить этнические квоты при формировании власти, как и привилегии по этническому признаку. Украинский государственный язык в Крыму излишен, т.к. он тут исторически чужероден и просто не востребован, а его «государственность» будет добавлять лишние, никому не нужные расходы на штаты переводчиков официальных документов и т.д." - предостерег Вадим Мордашов.

"С учётом печального крымского опыта от засилья варягов-«македонцев», в нашей Конституции стоило бы также чётко прописать, что депутатами Крыма могут стать исключительно крымчане, постоянно проживающие в Крыму хотя бы 5 лет" - предложил ветеран русского движения Крыма, отметив, что "отдельной темой" является наличие поста Президента Республики.

"И вообще: нужно вначале хоть взглянуть на то, что кулуарно «наваяли» номенклатурные авторы, а пока «всё в тумане». Всё это нужно обсудить в широких крымских кругах, а не принимать кулуарно, в интересах узкого круга лиц, которые лично заинтересованы в сохранении своей сиюминутной власти и бизнес-интересов. Кстати, часть этих лиц - «творцов» новой Конституции Российской Республики Крым - ещё совсем недавно ревностно охраняла целостность украинского государства, и кое-кто из них даже носил «оранжевые шарфики», называя активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (осуждённых украинским оккупационным режимом по ст.110 УК) маргиналами и сепаратистами" - высказался Вадим Мордашов и вновб обратил внимание новой российской власти Крыма на необходимости реабилитации крымских активистов, "осуждённых оккупационным режимом за «сепаратизм»".
Просмотров: 1105 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34